首页 新闻 会员 周边

订阅号获取openid

1
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2018-05-03 14:44

我公司有一个订阅号 订阅号 没有网页获取用户信息授权 所以获取不到 openid 我查百度说 可以在开放平台绑定一个服务号 一个订阅号 是不是 就可以在订阅号中获取到服务号的openid了  应该怎么操作

皇刮的主页 皇刮 | 初学一级 | 园豆:12
提问于:2018-04-28 12:20

这几天查了查 如果只需要用户的一个唯一的openid 可以直接找一个服务号去做

皇刮 5年前
< >
分享
最佳答案
-1

获取用的的openid 不需要用户授权的  只要在微信上点击了你的公众号就行了.   获取用户的openid可以参照这个文档,调用几个接口就行了 文档https://mp.weixin.qq.com/wiki?t=resource/res_main&id=mp1421140842  ,只获取scope为snsapi_base就是只获取openid, scope为snsapi_userinfo的时候需要用户点击同意授权,并可以得到用户具体的信息.

收获园豆:10
河畔 | 小虾三级 |园豆:738 | 2018-04-28 13:30

对 确实是  但是需要 公众号的 网页授权回调域名 这个订阅号没有这个权限。

皇刮 | 园豆:12 (初学一级) | 2018-04-28 14:08

@皇刮: 这个需要服务号,开发平台的也行,就是服务号是要交钱的,如果想获取用户信息,订阅号是不允许有任何推广或是商业活动的

河畔 | 园豆:738 (小虾三级) | 2018-04-28 14:11

@河畔: 我有开发平台的账号,用开发平台的账号 应该怎么获取这个订阅号的openid? 我看了 开发平台可以绑定公众号 但是绑定完应该怎么做,您知道吗?

皇刮 | 园豆:12 (初学一级) | 2018-04-28 14:12

@皇刮: 那个微信文档里有,首先开发平台是有appid,sercertid的,调用接口其实就是一个链接,把appid  secretid填到对应的参数就行了,参数对的话会返回用户信息的json字段,然后直接decode一下就直接用了

河畔 | 园豆:738 (小虾三级) | 2018-04-28 14:23

@河畔: 我没有找到那个文档 您那有地址吗 是不是不需要公众号授权 就可以了?

皇刮 | 园豆:12 (初学一级) | 2018-04-28 14:33

@皇刮: https://mp.weixin.qq.com/wiki?t=resource/res_main&id=mp1421140842

河畔 | 园豆:738 (小虾三级) | 2018-04-28 14:41

@河畔: 我用这个文档给的 写完 提示我 此公众号并没有这些scope的权限,错误码10005 是什么原因(https://open.weixin.qq.com/connect/oauth2/authorize?appid=APPID&redirect_uri=REDIRECT_URI&response_type=code&scope=SCOPE&state=STATE#wechat_redirect

皇刮 | 园豆:12 (初学一级) | 2018-04-28 15:03

@皇刮: 你微信平台上的js安全域名  白名单有没有设置

河畔 | 园豆:738 (小虾三级) | 2018-04-28 15:04

@河畔: 白名单没有设置 您说的是 

接口配置信息 没有写呀

皇刮 | 园豆:12 (初学一级) | 2018-04-28 15:09

@皇刮: 你是开放平台还是公众平台,  公众平台要设置白名单还有js域名还有借口配置

河畔 | 园豆:738 (小虾三级) | 2018-04-28 15:38

@河畔: 我要获取公众平台的openid  我绑定到开放平台了 公众平台是我申请的测试号在测试 测试号 没有白名单 但是js域名 我写了 接口配置信息 没有放

皇刮 | 园豆:12 (初学一级) | 2018-04-28 15:40

@皇刮: 开放平台我没玩过,你检查一下写的域名后面有没有/ 或是后面的路径啥的 ip地址有没有需要设置的,token需不需要设置

河畔 | 园豆:738 (小虾三级) | 2018-04-28 15:55

@河畔: 好的 麻烦您了 就是接口配置信息 这个 token 在web from 中应该放到那,我不知道 这个应该怎么放到项目中

皇刮 | 园豆:12 (初学一级) | 2018-04-28 16:22

@河畔: 我也有个这样的问题我可以问你么。酬谢

jadynhoo | 园豆:200 (初学一级) | 2018-08-20 09:39

@jadynhoo: 啥问题

河畔 | 园豆:738 (小虾三级) | 2018-08-20 09:40

@河畔: 方便留下qq么。我也是遇到楼主这样的问题我想问一下

jadynhoo | 园豆:200 (初学一级) | 2018-08-20 09:43

@皇刮: 方便留下qq么。我也是遇到楼主这样的问题我想问一下

jadynhoo | 园豆:200 (初学一级) | 2018-08-20 09:43

@河畔: 想通过服务号的网页授权拿到uid从而拿到订阅号的openid,就是和楼主一样,有一个服务号一个订阅号

jadynhoo | 园豆:200 (初学一级) | 2018-08-20 09:44

@河畔: 因为订阅号没有提供网页授权接口所以无法获取openid

jadynhoo | 园豆:200 (初学一级) | 2018-08-20 09:45

@jadynhoo: 这个我也不清楚如何办到

河畔 | 园豆:738 (小虾三级) | 2018-08-20 09:50

@河畔: 你不是回答了楼主的问题么

jadynhoo | 园豆:200 (初学一级) | 2018-08-20 10:09

@jadynhoo: 你说的通过服务号的网页授权拿到uid从而拿到订阅号的openid  我没明白啥意思    获取用户openid的话调用接口就是了

河畔 | 园豆:738 (小虾三级) | 2018-08-20 10:46

@jadynhoo: 可以在订阅号里直接获取服务号的接口 按照微信服务号获取openid的规范就可以

皇刮 | 园豆:12 (初学一级) | 2018-09-17 11:06
其他回答(1)
0

就是啊!我现在也遇到这个问题,个人订阅号,想获取用户openId,网上说,只要用户关注你就可以,然后就给出微信开发文档,可是文档第一步上来就是要进行网页授权,但是个人订阅号又根本不能网页授权,就是个死循环啊!说了等于白说。

SiegfriedG | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2019-08-16 12:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册