首页 新闻 赞助 找找看

您好vsftp的安装问题

0
[待解决问题]

在内网中的一台电脑上建立一个vsftp服务器,在漏油器上还要做端口映射吗,把20,21端口都开放?

问题补充:

shixiang的主页 shixiang | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2018-04-29 22:54
< >
分享
所有回答(1)
0

是的123

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2018-04-30 02:17

anonymous_enable=NO
local_enable=YES
write_enable=YES
local_umask=022

xferlog_enable=YES
#connect_from_port_20=YES
#chown_uploads=YES
#chown_username=whoever
#xferlog_file=/var/log/xferlog
xferlog_std_format=YES
idle_session_timeout=600
data_connection_timeout=120

ascii_upload_enable=YES
ascii_download_enable=YES
ftpd_banner=Welcome to xinkexi FTP service.

chroot_local_user=YES
chroot_list_enable=NO
chroot_list_file=/etc/vsftpd/chroot_list
ls_recurse_enable=YES
listen=YES
#listen_ipv6=YES

pam_service_name=vsftpd.vu

#userlist_enable=YES
userlist_deny=NO
#设置FTP用户可以访问的主目录(如果该目录不存在,可以创建并修改权限)
#local_root=/var/ftp
tcp_wrappers=YES
use_localtime=YES

dirmessage_enable=YES
#
connect_from_port_20=YES
#

#chroot_list_file=/etc/vsftpd/chroot_list
#

guest_enable=YES
guest_username=virtftp

virtual_use_local_privs=YES
user_config_dir=/etc/vsftpd/vconf

还是连接不上?

支持(0) 反对(0) shixiang | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2018-04-30 09:21

@shixiang: 你先测试端口是不是通.再想服务器配置是不是对

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2018-04-30 09:37

@吴瑞祥: 端口是通的,确信。

还是配置有问题。

有没有那个配置模板

支持(0) 反对(0) shixiang | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2018-04-30 09:49

@吴瑞祥: 我采用的是虚拟用户virtftp,建立的两个ftp账户都通过此虚拟账户访问,这个用户virtftp没有密码可以吗?

支持(0) 反对(0) shixiang | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2018-04-30 09:58

@吴瑞祥: 

xinke433:x:505:505::/home/xinke433:/sbin/nologin
teacherftp:x:506:50::/var/teacherftp:/sbin/nologin
virtftp:x:507:507::/myserver/ftproot/:/sbin/nologin

支持(0) 反对(0) shixiang | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2018-04-30 09:59

@吴瑞祥: https://www.cnblogs.com/snsdzjlz320/p/5623875.html

按照这个网页介绍的搭建的,两个虚拟账户。

支持(0) 反对(0) shixiang | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2018-04-30 10:18

还有一个问题,三种情况,匿名,实名,虚拟,配置文件能写在一块?

支持(0) 反对(0) shixiang | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2018-05-01 08:26

@吴瑞祥: 

[root@yinchao ~]# ftp 10.12.8.33
Connected to 10.12.8.33 (10.12.8.33).
220 Welcome to xinkexi FTP service.
Name (10.12.8.33:root): xinke433
530 Permission denied.
Login failed.

支持(0) 反对(0) shixiang | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2018-05-01 09:32

@shixiang: 这种东西照着文档做就可以了.我配的时候反正只写了一个允许的用户列表.

然后新建一个ftp用户放进去.

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2018-05-01 10:25

@吴瑞祥: 主要是我参考了好几本书,写的都不一样,把配置文件搞的很乱,现在成功了,但是从远程访问时有些问题,linux电脑在内网里,路由器做端口映射,把20,21端口放开了,vsftpd服务从内网对外服务不知有什么要求。为何用系统自带的ftp客户端访问没有问题,但用xftp客户端连不上?

支持(0) 反对(0) shixiang | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2018-05-01 10:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册