首页 新闻 赞助 找找看

一个数据库查询的问题

0
[待解决问题]

目前在做分类查询,需要查询数据库中完全包含了某些数据项的记录。
例如,查询的目标数据库串是: 6,7,8,9,10,11
那么像下面这样的记录就是符合条件的:
6(因为6在目标字符串里)
7,11 (因为7和11都在目标字符串)
下面这些字符串是不符合条件的:
5(因为5不在目标字符串中)
9,12(因为12不在,虽然9在)

请问怎么查?

余洋SI的主页 余洋SI | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2018-05-02 17:07
< >
分享
所有回答(3)
0

如果你的“6,7,8,9,10,11”是存在一行数据的一个字段内的话,那就老老实实该怎么查怎么查呗。

比如对于任意 7,9,a, b, c, 12字符串,先拆成字符数组

然后循环数组,对每一个进行查询判断,任意一个不符合要求,就是FALSE。全部符合要求就是TRUE.

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2018-05-02 17:21
0

赞成1楼

1sa2sa | 园豆:289 (菜鸟二级) | 2018-05-02 18:44
0

给你举个例子我昨天刚碰到这种问题,首先你拿到你的all data,然后准备一个新的map,循环你的data,判断你的条件符合的就往map集合里装给你个例子

    def AssortDate(self, list):
        if len(list) == 0:
            print "The list length is empty !!!"
            return
        data = {}
        for i, v in enumerate(list):
            uid = v[0]
            if data.has_key(uid):
                data[uid].append(list[i]);
            else:
                lists = []
                lists.append(list[i])
                data[uid] = lists
        return data

数据结构就是下面这种的
data= {
82: ["aaa", "bbb"],
83: ["ccc", "ddd"],
}
DanBrown | 园豆:1321 (小虾三级) | 2018-05-03 09:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册