首页 新闻 赞助 找找看

MyBatis分页插件PageHelper的用法的一个小疑问

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

在一个项目中看到PageHelper分页插件这样的用法:

 

秋风秋雨123的主页 秋风秋雨123 | 初学一级 | 园豆:51
提问于:2018-05-05 17:03
< >
分享
所有回答(3)
1

构造里是类型List<Product> 的变量 productList;
pageResult.setList(productListVoList); 这里的是类型 List<ProductListVo> 的变量productListVoList

看代码要仔细

、熙和 | 园豆:1508 (小虾三级) | 2018-05-05 17:10

谢谢,我的疑问就是为什么不直接把productListVoList放进PageInfo的构造中呢,如下面这样写:

PageInfo pageResult = new PageInfo(productListVoList);

支持(0) 反对(0) 秋风秋雨123 | 园豆:51 (初学一级) | 2018-05-05 17:28
0

pageResult 所需要的值  只是 productListVoList 的一部分 , 你仔细看遍历的话 就很明白了,你把不需要也存进去,是不是不太合理?

青春不再少年时 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2018-05-06 18:09
0

我觉得直接PageInfo pageResult = new PageInfo(productListVoList);就可以了,感觉他那样写是多此一举,先初始化然后又覆盖了。。。

super超人 | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2018-05-07 11:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册