首页 新闻 会员 周边

automapper 目标对象多了一个字段dynamic类型的数据源中不存在出错怎么解决?

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]
web api "FromBody"的参数只能有一个,有时候post的参数需要提交多个实体,如果服务端每次这种情况都把需要提交的实体封装成一个新实体,就会增加很多类似的对象,为了方便我就用dynamic接送参数然后用automapper转换到对应的实体上,但如果实体上存在一个dynamic上不存在的字段就出现图片上的错误(图上包含了客户端和服务端的所有信息)请教一下如何解决这个转换错误?(如果能实现web api 多个FromBody的方法 也可以跳过这个问题)
不语的主页 不语 | 初学一级 | 园豆:126
提问于:2018-05-07 10:35
< >
分享
所有回答(2)
0

应该是一个body,然后mapper成你需要的不同的entity。

czd890 | 园豆:14312 (专家六级) | 2018-05-07 13:38

是的 因为没有专门为body 定义实体 就用了dynamic接收,然后在mapping 的时候出现了上面的异常

支持(0) 反对(0) 不语 | 园豆:126 (初学一级) | 2018-05-07 13:41
0

value拿到的就是null. 如果要提交多个实体,建议还是先序列化成json再传到后台,既然是api就不要出现用实体传数据.

~扎克伯格 | 园豆:1923 (小虾三级) | 2018-05-07 16:13

value是有值的 value.A也有值,这个错是automapper转换的时候出现的, 因为A对象里面有个Num字段在 value.A中不存在,就是不知道automapper 如何配置不映射Num 字段

支持(0) 反对(0) 不语 | 园豆:126 (初学一级) | 2018-05-07 16:29
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册