首页 新闻 会员 周边

为什么opendatabase方法用不了

0
[已解决问题] 解决于 2018-05-14 15:57

初学html5,现在需要用到数据库,但是我在dreamweaver2015CC中使用不了javascript openDatabase方法。写代码时提示中也没有openDatabase。请问下这是怎么回事?

代码如下:

<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>test2</title>
</head>

<body>
<script src="jquery.js"></script>
<script type="text/javascript">
var dataBase = openDatabase("mydatabase", "v1.0", "Save data DB", 100);
if (!dataBase) {
alert("数据库创建失败!");
} else {
alert("数据库创建成功!");
}
</script>

</body>
</html>

 

用ie和firefox打开都是一片空白。

钢铁洪流——新征程的主页 钢铁洪流——新征程 | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2018-05-08 11:24
< >
分享
最佳答案
0

Web SQL Database不是html5规范的一部分,IE和firefox都没有实现,自然不能用

https://caniuse.com/#search=Web%20SQL%20Database

奖励园豆:5
hehe_54321 | 小虾三级 |园豆:750 | 2018-05-09 15:24

这样啊,谢了。后面chrome试了可以,怎么之前看到有地方说火狐能用,我还以为是我缺了什么东西。

钢铁洪流——新征程 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2018-05-14 15:56
其他回答(2)
0

你这方法是在页面加载的时候调用的吗?

华临天下 | 园豆:1501 (小虾三级) | 2018-05-08 11:57
0

打开数据库

我们可以使用 openDatabase() 方法来打开已存在的数据库,如果数据库不存在,则会创建一个新的数据库,使用代码如下:

var db = openDatabase('mydb', '1.0', 'Test DB', 2 * 1024 * 1024);

 

openDatabase() 方法对应的五个参数说明:

  1. 数据库名称
  2. 版本号
  3. 描述文本
  4. 数据库大小
  5. 创建回调

第五个参数,创建回调会在创建数据库后被调用。


执行查询操作

执行操作使用 database.transaction() 函数:

var db = openDatabase('mydb', '1.0', 'Test DB', 2 * 1024 * 1024); db.transaction(function (tx) { tx.executeSql('CREATE TABLE IF NOT EXISTS LOGS (id unique, log)'); });

 

上面的语句执行后会在 'mydb' 数据库中创建一个名为 LOGS 的表。

 

 

-----------------------------

http://www.runoob.com/html/html5-web-sql.html   这个应该能帮助你。

ln0909 | 园豆:159 (初学一级) | 2018-05-08 18:03
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册