首页 新闻 会员 周边

bootstrapTable 如何删除当前行?

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2018-05-09 09:30

目前的问题是我的列表中有重复行,不能以字段删。

如何按照序号删除?

 1  columns: [
 2            {
 3                title: '序号',//标题  可不加
 4                align: 'center',
 5                valign: 'middle',
 6                formatter: function (value, row, index) {
 7                    return index + 1;
 8                }
 9            },
10              {
11                  title: '步骤名',
12                  field: 'SDName',
13                  align: 'center',
14                  valign: 'middle'
15              },
16               {
17                   title: 'SDId',
18                   field: 'SDId',
19                   align: 'center',
20                   valign: 'middle'
21                   //,
22                   //visible: false
23               },
24               {
25 
26 //操作栏的格式化
27 function actionFormatter(value, row, index) {
28     var id = value;
29     var result = "";
30     var str = row.SDName + '_' + row.SDId + '_' + row.SDDescription + '_' + row.SDType;
31     result += "<a href='javascript:;' class='btn btn-xs red' onclick=\"DeleteByIds('" +
32         (index+1) + "')\" title='删除'><span class='glyphicon glyphicon-remove'></span></a>";
33     return result;
34 }
35 
36 function DeleteByIds(index) {
37     $('#tableSelectedSteps').bootstrapTable('remove', {
38         filed: 'Num',
39         value: [parseInt(index)]
40     });
41 }
View Code
Subject15的主页 Subject15 | 初学一级 | 园豆:19
提问于:2018-05-08 14:51
< >
分享
最佳答案
0

感觉直接删除行的意义不大,应该删除数据行,重新绑定比较靠谱。。。

收获园豆:20
华临天下 | 小虾三级 |园豆:1501 | 2018-05-08 14:56

这个列表是新增的,要把前台这个列表保存到数据库中。

Subject15 | 园豆:19 (初学一级) | 2018-05-08 14:59

@Subject15: https://blog.csdn.net/hack8/article/details/49003487

看看这个试试,说实话我没用过前台保存数据库的操作。。。。

华临天下 | 园豆:1501 (小虾三级) | 2018-05-08 15:15
其他回答(3)
0

你的意识是前台谁便画列表存到数据库里?

DanBrown | 园豆:1321 (小虾三级) | 2018-05-08 16:02

我有两个table,  分别叫 table1,table2,

表1加载数据库中的数据,表2初始情况下是空的,

   可点击添加按钮将表1中的记录添加到表2中,可重复添加,最后将表2中的记录保存在数据库中

支持(0) 反对(0) Subject15 | 园豆:19 (初学一级) | 2018-05-08 16:08

@Subject15: 明白了,你把你的页面给我一份加我qq820398513

支持(0) 反对(0) DanBrown | 园豆:1321 (小虾三级) | 2018-05-08 16:10
0

想要删除的话你可以获取你点击的按钮,然后通过父控件直接查找到按钮所在tr,具体的html的table格式你可以在浏览器中查看,然后直接把tr删掉就可以了

软件杨威 | 园豆:26 (初学一级) | 2018-05-08 17:00
0

解决了,在表2中增加一个字段rowid,当每次从表1中添加记录到表2中的时候,rowid+1,

表2中删除的时候以rowid删除。

function DeleteByIds(ID) {
    var index = $('#tableSelectedSteps').bootstrapTable('getData').length;
    $('#tableSelectedSteps').bootstrapTable('remove', {
        field: "RowID",
        values: [parseInt(ID)]
    });
}
Subject15 | 园豆:19 (初学一级) | 2018-05-09 09:30

前辈,我参照你的思路来,总是报这个错Uncaught Unknown method: remove,哎~

支持(0) 反对(0) legendaryhaha | 园豆:-174 (初学一级) | 2018-07-03 08:51

@legendaryhaha: 你是不是少引用了

支持(0) 反对(0) Subject15 | 园豆:19 (初学一级) | 2018-07-03 09:52

@Subject15: 前辈指的是引入的js文件吗?

<script type="text/javascript" src="js/jquery.min.js"></script>

 <script type="text/javascript" src="js/bootstrap.min.js"></script>

 <script src="js/bootstrap-table.js" type="text/javascript" ></script>

这三个都有的说

支持(0) 反对(0) legendaryhaha | 园豆:-174 (初学一级) | 2018-07-03 10:31
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册