首页 新闻 赞助 找找看

sqlserver 如何配置日志能够展示死锁、资源争夺等日志

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2019-02-17 10:30

请问,测试人员要求查看sqlserver 日志中的死锁、资源争夺等日志,该如何配置呢?

pdandan的主页 pdandan | 初学一级 | 园豆:158
提问于:2018-05-09 09:09
< >
分享
最佳答案
0

https://blog.csdn.net/wem520/article/details/42295747

 select a.spid blocking_spid,a.blocked,c.text blocking_text,d.text blocked_text  
from sys.sysprocesses a with(nolock)  
    left join sys.sysprocesses b with(nolock) on a.blocked=b.spid  
    cross apply sys.dm_exec_sql_text(a.sql_handle) c  
    cross apply sys.dm_exec_sql_text(b.sql_handle) d  
where a.blocked<>0  

帮你搜了一下,可以执行成功,就是不知道能不能查出来了,网上也有一些方法可以把死锁日志查出来,这个给个思路就是:死锁日志查出来以后存在一个表里,然后在前台读取一下,通过页面的形式展示给测试看

收获园豆:5
顾星河 | 大侠五级 |园豆:7169 | 2018-05-09 10:00

谢谢!

pdandan | 园豆:158 (初学一级) | 2018-05-09 17:11
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册