首页 新闻 会员 周边

websocket 连接失败404错误

0
[已解决问题] 解决于 2019-02-23 13:28

不知道是路径的问题,还是ssh框架会拦截websocket请求?总是访问不到我注解的路径,还请大神指点

前端代码

 1 <%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="UTF-8"%>
 2 <%
 3 String path = request.getContextPath();
 4 String basePath = request.getScheme()+"://"+request.getServerName()+":"+request.getServerPort()+path+"/";
 5 %>
 6 
 7 <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
 8 <html>
 9   <head>
10     <base href="<%=basePath%>">
11     
12     <title>My JSP 'mychat.jsp' starting page</title>
13     
14     <meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
15     <meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
16     <meta http-equiv="expires" content="0">    
17     <meta http-equiv="keywords" content="keyword1,keyword2,keyword3">
18     <meta http-equiv="description" content="This is my page">
19       <script type="text/javascript" src="js/jquery-1.8.3.js"></script>
20     <!--
21     <link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles.css">
22     -->
23      <script type="text/javascript">
24          
25     var webSocket = null;
26      
27     function init()
28     {
29         webSocket = new WebSocket("ws://127.0.0.1:9090/Einvest/java/socket");           //建立连接点 Einvest是我的项目名 /java/socket是我的注解路径  没加包名          
31         webSocket.onerror = function(event) 
32         {
33             alert("initonerror");
34               onError(event);
35         };
36          
37         webSocket.onopen = function(event)            
38         {
39             alert("initonopen");
40               onOpen(event);
41         };
42          
43         webSocket.onmessage = function(event)    //接受客户端消息
44         {
45             alert("initonmessage");
46               onMessage(event);
47         };
48     }
49      
50     function onMessage(event)
51     {
52         alert("functiononMessage");
53         document.getElementById('messages').innerHTML += '<br />' + event.data;
54     }
55      
56     function onOpen(event)         
57     {
58         alert("functiononOpen");
59         document.getElementById('messages').innerHTML  = 'Connection established';
60       
61          webSocket.send("ds");                          //发送消息给服务器端
62     }
63      
64     function onError(event) 
65     {
66         alert("functiononError");
67         alert(event.data);
68     }
69    
70     function start() 
71     {
72         alert("start");
73         init();
74     } 
75    /*  $(function(){
76         alert("socket");
77         init();
78     }); */
79      </script>
80   </head>
81   
82   <body>
83           <button onclick="start()">连接</button>
84         <div id="messages"></div>
85   </body>
86 </html>


后台代码

复制代码
 1 package Chat;
 2 
 3 import javax.websocket.OnClose;
 4 import javax.websocket.OnMessage;
 5 import javax.websocket.OnOpen;
 6 import javax.websocket.Session;
 7 import javax.websocket.server.ServerEndpoint;
 8 
 9 @ServerEndpoint("/java/socket")
10 public class TalkWebSocketServer {
11     @OnMessage                                    //接受客户端消息                      
12     public void onMessage(String msg, Session session) throws Exception
13     {
14        
15         System.out.println("msg : " + msg);
16         System.out.println(session.getQueryString());
17         String tmp = "让我们定义一个 Tomcat websocket服务器端";
18         System.out.println("send msg : " + tmp);
19         session.getBasicRemote().sendText(tmp);            //发送信息到客户端
20         session.close();                                                 //关闭连接点              
21     }
22                                 
23     @OnOpen                                   //成功连接时执行此代码
24     public void onOpen()
25     {
26         System.out.println("------------onOpen------------");
27     }
28      
29     @OnClose                              //连接关闭时执行
30     public void onClose()
31     {
32         System.out.println("------------onClose------------");
33     }
34 }
复制代码

总是连接不上 报404错误

看到帖子上有同学说是websocket-api.jar包冲突,我是把omcat里面的websocket-api.jar包放到了一个uer-library里面的项目中的lib目录里面是没有websocket-api.jar包的,不知道哪里有问题,还请大神帮助,多谢

问题补充:

webSocket = new WebSocket("ws://127.0.0.1:9090/Einvest/java/socket");这个会被ssh框架拦截吗,导致404错误

可爱的丶男孩子的主页 可爱的丶男孩子 | 菜鸟二级 | 园豆:222
提问于:2018-05-09 11:45
< >
分享
最佳答案
0

你怎么把init() 注释了呢

奖励园豆:5
凡人修仙迹 | 菜鸟二级 |园豆:369 | 2018-05-09 13:29

哦,一开始我是想在页面加载时就去连接的,然后连接不上,所以写了个按钮 <button onclick="start()">连接</button>点击调用start()方法执行init()结果还是不可以

可爱的丶男孩子 | 园豆:222 (菜鸟二级) | 2018-05-09 13:32

我觉得是路径和后台java代码有问题,刚刚学习,所以还有点不懂,😄

可爱的丶男孩子 | 园豆:222 (菜鸟二级) | 2018-05-09 13:34
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册