首页 新闻 会员 周边

如何用代码读取注释<summary>中的内容呢

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2018-06-14 14:56

我在网上查到的,有很多是在项目里面生成xml文件,但是这个方法太绕了。

现在需要做一个api接口的在线文档,怎么能将类属性的<summary>注释内容读出来哪?

网上搜到的https://www.cnblogs.com/terry283618366/p/5776126.html方法,不能直接读取,如果dto量很多,那么工程量就很大了

spatxos的主页 spatxos | 初学一级 | 园豆:32
提问于:2018-05-10 10:50
< >
分享
最佳答案
0

要么你选择读xml,要么无法 —— 这个根本不属于code;cs文件完全可以忽略他,除非你用attribute+反射;

你要的东西asp.net里面模块已经有源代码,基本不用写什么代码,你可以直接拿来用,一般甚至都不必改格式。

收获园豆:100
花飘水流兮 | 专家六级 |园豆:13560 | 2018-05-11 17:38
其他回答(3)
0

项目->属性->生成->xml文档文件
勾选后可以生成XML文件。

土伦 | 园豆:201 (菜鸟二级) | 2018-05-10 11:52

这个方法太绕了,并且我的是跨项目的,有没有想obj.GetName() 这种的

支持(1) 反对(0) spatxos | 园豆:32 (初学一级) | 2018-05-10 12:00
0

https://github.com/EWSoftware/SHFB

 

要生成文档就用SHFB直接干,自己读XML干啥

OpportunityLiu | 园豆:255 (菜鸟二级) | 2018-05-10 18:01
0

api接口文档,直接用类似swagger这种工具生成就完事了。自己搞多累啊

czd890 | 园豆:14412 (专家六级) | 2018-05-11 10:47
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册