首页 新闻 会员 周边

C# 实现winform多媒体窗体应用

0
[已解决问题] 解决于 2018-05-21 10:44

用的vs2017,电脑系统win10,利用winform做多媒体窗口应用,但Windows media player空间死活报错,报错如下:

System.BadImageFormatException:“未能加载文件或程序集“AxInterop.WMPLib, Version=1.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=null”或它的某一个依赖项。生成此程序集的运行时比当前加载的运行时新,无法加载此程序集。”

在网上搜了很多解决方案都不起作用,x64 , x86 的平台都试了
后来我换了vs2005,同样的操作,直接成功。。。求解原因,问题出在哪里?

小小码农很多烦恼的主页 小小码农很多烦恼 | 初学一级 | 园豆:199
提问于:2018-05-11 10:06
< >
分享
最佳答案
0

错误信息中就有答案,程序集版本不对

奖励园豆:5
dudu | 高人七级 |园豆:31003 | 2018-05-11 10:42

那应该怎么解决呢?求指导

小小码农很多烦恼 | 园豆:199 (初学一级) | 2018-05-11 10:43

@小小码农很多烦恼: 重新添加 Windows Media Player Control 的引用,参考 Using the Windows Media Player Control with Microsoft Visual Studio

dudu | 园豆:31003 (高人七级) | 2018-05-11 10:56

@dudu: 我把框架提升到.net framework 4,问题解决了,谢谢了

小小码农很多烦恼 | 园豆:199 (初学一级) | 2018-05-11 11:22
其他回答(1)
0

@dudu: 我把框架提升到.net framework 4,问题解决了,谢谢了

hnhhb | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2020-01-07 14:45
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册