首页 新闻 会员 周边

前辈啊,救火救火!!在线等 急急急~!!

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2018-05-14 23:37

我电脑上之前安装了一个“sql server2008”,

但是还原数据库的时候因为数据库备份是sql server2012,所以无法备份上去。

然后我下载了一个“sql server2012”,但是还原的时候显示

百度之后有可行性的办法都已经尝试了,但是并没有解决问题。

一直“显示未选择要还原的备份集”!!

蝴蝶怕冰的主页 蝴蝶怕冰 | 菜鸟二级 | 园豆:221
提问于:2018-05-12 00:08
< >
分享
最佳答案
0

建议确认一下当前连接的究竟是 SQL Server 2008 实例还是 SQL Server 2012 实例,怀疑是用 SQL Server Management Studio 2012 连接了 SQL Server 2008 实例

收获园豆:10
dudu | 高人七级 |园豆:30994 | 2018-05-12 08:57

前辈,如何能快速准确地判断当前连接的实例是08还是12?

蝴蝶怕冰 | 园豆:221 (菜鸟二级) | 2018-05-12 11:09

这里吗? 我一般是直接一个“.”

蝴蝶怕冰 | 园豆:221 (菜鸟二级) | 2018-05-12 11:12

@蝴蝶怕冰: 通过 SELECT @@VERSION 可以知道当前SQL Server的版本

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2018-05-12 11:19

@dudu: 您好前辈  如果发现是08的实例  那需要如何更改呢?

蝴蝶怕冰 | 园豆:221 (菜鸟二级) | 2018-05-12 11:57

@蝴蝶怕冰: 从“连接到服务器”的截图看,估计是没安装 SQL Server 2012 的数据库引擎,建议重新运行安装程序,确认数据库引擎是否安装

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2018-05-12 12:37

@dudu: 前辈,我是按照网上的教程一步一步安装的,应该没有遗漏哦。安装包是从官网下载的,应该是没问题的。之前我查询的结果跟您猜测的一致,两个数据库的版本都是一样的

蝴蝶怕冰 | 园豆:221 (菜鸟二级) | 2018-05-12 16:05

@dudu 你好!怎么联系你!

勇敢的猪2 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2018-05-12 18:13

@dudu: 前辈,我把sql 2008卸载了

蝴蝶怕冰 | 园豆:221 (菜鸟二级) | 2018-05-12 18:31

@蝴蝶怕冰: 确认肯定是 SQL Server 2012 的备份文件吗?

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2018-05-12 22:29
其他回答(1)
0

sql server2008 与 2012  二选一

如果用其中一个把先另一个卸载干净

ycyzharry | 园豆:25653 (高人七级) | 2018-05-12 19:44
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册