首页 新闻 会员 周边

Windows下Docker部署.net core启动端口时总是启动的端口不对

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2018-05-18 19:26

DockerFile已经做了端口映射:文件内容如下:

声明使用的基础镜像

FROM microsoft/aspnetcore:latest

设置工作目录

WORKDIR /appp

将本地应用拷贝到 容器 /app/ 目录下 "./"代表的就是/app 因为dockerfile文件和程序文件都在发布文件夹下 所以两个目录是一样的

COPY ./ ./

设置导出端口

EXPOSE 5000/tcp

指定应用入口点 NetCore.dll代表的是主程序文件

ENTRYPOINT ["dotnet", "WebApplication3.dll"]

为啥编译完以后启动的时候默认就启动了80端口

tuohaibei的主页 tuohaibei | 初学一级 | 园豆:46
提问于:2018-05-15 14:29
< >
分享
最佳答案
2

aspnetcore 镜像的 Dockerfile 中通过 ASPNETCORE_URLS 环境变量指定了 80 端口

FROM microsoft/dotnet:2.0.7-runtime-jessie

# set up network
ENV ASPNETCORE_URLS http://+:80
ENV ASPNETCORE_PKG_VERSION 2.0.8
收获园豆:10
dudu | 高人七级 |园豆:31003 | 2018-05-15 14:34

那怎么去修改,或者使镜像中的失效?去使用自己映射的端口.

tuohaibei | 园豆:46 (初学一级) | 2018-05-15 14:45

@tuohaibei: 在你的 Dockerfile 中设置 ASPNETCORE_URLS,比如

ENV ASPNETCORE_URLS http://+:5000
dudu | 园豆:31003 (高人七级) | 2018-05-15 14:50

@dudu: 可以了,非常感谢

tuohaibei | 园豆:46 (初学一级) | 2018-05-18 19:26
其他回答(1)
0

如果部署到生产环境,这个端口怎么写?

runningprogrammer | 园豆:214 (菜鸟二级) | 2018-06-13 20:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册