首页 新闻 会员 周边

使用mongodb遇到问题

0
[待解决问题]

这两天刚在阿里云买个服务器,然后自行安装了nodejs环境和mongodb,但是在使用mongodb时遇到了几个问题。
1、本地终端远程连接mongodb失败。
2、mongodb开启了用户验证,但没有添加用户的库也无法访问的吗?
3、在admin库中添加的userAdminAnyDatabase用户到底有什么用?怎么用?
4、开启了用户验证之后如何关闭mongodb,直接杀进程吗?
我是个小白,希望大家不要觉得我问的问题浅,但对于我来说还是挺急的,我也看了一些文章但大多是教如何安装使用而没有出现问题,还有一些比较笼统,希望能在这里得到帮助,谢谢

samfung09的主页 samfung09 | 菜鸟二级 | 园豆:212
提问于:2018-05-18 14:45
< >
分享
所有回答(1)
0

你的端口开放了吗?要在控制台开放端口,并配置规则,去看看我博客里有个提到过有截图

DanBrown | 园豆:1321 (小虾三级) | 2018-05-18 17:59

你说的是这篇文章吗http://www.cnblogs.com/DanBrown/p/7921169.html

支持(0) 反对(0) samfung09 | 园豆:212 (菜鸟二级) | 2018-05-18 18:13

@samfung09: http://www.cnblogs.com/DanBrown/p/8005184.html

支持(0) 反对(0) DanBrown | 园豆:1321 (小虾三级) | 2018-05-20 08:45

@DanBrown: ok这个问题解决了,谢谢

支持(0) 反对(0) samfung09 | 园豆:212 (菜鸟二级) | 2018-05-20 15:33
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册