首页 新闻 会员 周边

nginx反向代理如何处理相对路径?

0
[已解决问题] 解决于 2018-05-24 16:44


外网www.xxx.com/a/1.html 反向代理到 192.168.1.1/1.html
但是1.html页面上有个相对路径/2.html。
希望的路径:www.xxx.com/a/2.html 实际路径:www.xxx.com/2.html
这要怎么解决?

一羽赐命的主页 一羽赐命 | 初学一级 | 园豆:11
提问于:2018-05-24 14:59
< >
分享
最佳答案
1

可以通过sub_filter修改页面中的路径

奖励园豆:5
dudu | 高人七级 |园豆:30994 | 2018-05-24 16:15

谢谢,我去看一下。

一羽赐命 | 园豆:11 (初学一级) | 2018-05-24 16:44
其他回答(1)
0

语文学的不好... 什么是相对路径、希望的路径 和实际路径?

、熙和 | 园豆:1508 (小虾三级) | 2018-05-24 15:22

是我表达问题。

支持(0) 反对(0) 一羽赐命 | 园豆:11 (初学一级) | 2018-05-24 15:26

在www.xxx.com/a/1.html 页面上访问/2.html,会访问www.xxx.com/2.html,这样的url是不会反向代理到内网的192.168.1.1/2.html的。

www.xxx.com/a/2.html才符合反向代理的规则。

 

支持(0) 反对(0) 一羽赐命 | 园豆:11 (初学一级) | 2018-05-24 15:28

@一羽赐命: nginx在加一个配置 把www.xxx.com/2.html 转发到192.168.1.1/2.html不就好了

支持(0) 反对(0) 、熙和 | 园豆:1508 (小虾三级) | 2018-05-24 15:54

@、熙和: 治标不治本啊,如果内网网站二级目录很多,都配置起来麻烦。 就算配置了,像/js/这种目录,会跟其他网站冲突。

支持(0) 反对(0) 一羽赐命 | 园豆:11 (初学一级) | 2018-05-24 16:04

@一羽赐命:
为什么要都配置起来? 建议好好看一下nginx的匹配规则

支持(0) 反对(0) 、熙和 | 园豆:1508 (小虾三级) | 2018-05-24 17:41
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册