首页 新闻 会员 周边

微信公众号开发问题 求解

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2018-06-28 11:11

微信公众号接口必须以http://或https://开头,分别支持80端口和443端口。

 

又有一句

url填写:http://外网IP:端口号/wx 。外网IP请到腾讯云购买成功处查询, http的端口号固定使用80,不可填写其他。

问题来了:

http只能写80 https只能写443 是这个意思吗?

问题补充:

结论是 只支持http 80和 https:443

s_p的主页 s_p | 初学一级 | 园豆:138
提问于:2018-05-30 14:56
< >
分享
最佳答案
0

http 默认是80端口  https 默认是443 端口

收获园豆:2
通信的搞程序 | 小虾三级 |园豆:1747 | 2018-05-30 15:26

这样说还是没理解 题目是微信公众号。

s_p | 园豆:138 (初学一级) | 2018-05-30 15:28

@s_p: 微信公众号解析URL地址的时候不支持默认之外的端口,至于你服务器内网使用什么端口无所谓,但是到了公众号中调用必须使用默认端口

通信的搞程序 | 园豆:1747 (小虾三级) | 2018-05-30 15:34
其他回答(6)
0

人家只是给你个默认的端口让你用

收获园豆:2
jackliu2222 | 园豆:183 (初学一级) | 2018-05-30 15:36

不是的 微信平台url配置 必须是80或者443的 不是默认不默认的问题

支持(0) 反对(0) s_p | 园豆:138 (初学一级) | 2018-05-30 15:39

@s_p: 好吧,没怎么注意这两个端口

支持(0) 反对(0) jackliu2222 | 园豆:183 (初学一级) | 2018-05-30 15:41
0

你可以使用Nginx 跳一下;

DanBrown | 园豆:1321 (小虾三级) | 2018-05-30 15:38
0

你在公众号后台试一下啊.

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2018-05-31 08:21
0

http 默认就是80端口, 可填可不填
http://www.baidu.com:80 等同于 http://www.baidu.com

https 默认就是443端口, 可填可不填
https://www.baidu.com:443 等同于 https://www.baidu.com

这些都http 通信协议约定的东西
然后http https也可以使用其他端口 如 http://www.baidu.com:8080, 然后微信就是告诉你不能使用协议外的端口

收获园豆:2
Mirck | 园豆:128 (初学一级) | 2018-05-31 09:03
0

额,就是让你搞微信接口的时候,http协议的请求你就走80端,80是http默认端口,http://baidu.com:80和http://baidu.com是等价的。https协议要求你走443的端口,442是https默认端口,https://www.baidu.com:443和https://www.baidu.com是等价的。微信的意思是你不走默认端口,她就不理你了。

收获园豆:4
TylorChen | 园豆:104 (初学一级) | 2018-06-11 10:28

谢谢

支持(0) 反对(0) s_p | 园豆:138 (初学一级) | 2018-06-28 11:10
0

数据包在网络中传输时,会经过很多路由器,有的路由器会把除80端口以外的包丢掉,所以用80端口。还有就是,这句话的意思是,在填写微信开发服务器地址的时候,你的服务器80端口必须不被别的进程占用。

dotNet_Fan | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2018-08-11 03:06
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册