首页 新闻 会员 周边

这种删除怎么写

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2018-06-05 11:15

就是数据每行后面有个删除的按钮,点击删除那一行

南国的雨的主页 南国的雨 | 初学一级 | 园豆:198
提问于:2018-06-01 10:43
< >
分享
最佳答案
1

兄弟,又是你。。。。。

你能贴点代码吗?都不知道是什么数据展示

收获园豆:5
华临天下 | 小虾三级 |园豆:1501 | 2018-06-01 10:45

。。

太长了

南国的雨 | 园豆:198 (初学一级) | 2018-06-01 10:46

就这个删除功能,这是临时的数据

南国的雨 | 园豆:198 (初学一级) | 2018-06-01 11:15

这里面怎么写?

南国的雨 | 园豆:198 (初学一级) | 2018-06-01 11:18

@南国的雨: 能获得这一行的数据吗? 获取了之后,能删除数据源中的这条记录吗?删除了之后在重新绑定可以吗?

华临天下 | 园豆:1501 (小虾三级) | 2018-06-01 11:22

@华临天下:可以的,可以保存进数据库里面了,删除的话,只需要删除一行就好了,

南国的雨 | 园豆:198 (初学一级) | 2018-06-01 11:24

@南国的雨: 可以删除的话,是不是差不多就可以实现你的效果了???

华临天下 | 园豆:1501 (小虾三级) | 2018-06-01 11:29

@华临天下: 嗯

南国的雨 | 园豆:198 (初学一级) | 2018-06-01 11:30

@南国的雨: 给个豆豆啊。。。。

华临天下 | 园豆:1501 (小虾三级) | 2018-06-01 11:51

@华临天下: 页面就是这个,里面的数据有的书从数据库中取出来的,有的是自己手动输入的,(数据在上面输入完成,之后点击添加就显示下面的这个表格了,然后点击确定就保存进入数据库了,删除就是在添加完成之后,显示表格的时候(此时数据还没有存入数据库)给删除了)

南国的雨 | 园豆:198 (初学一级) | 2018-06-01 12:08

@华临天下: 嗯

 

南国的雨 | 园豆:198 (初学一级) | 2018-06-01 12:08

@南国的雨: 还有啥问题的吗?

华临天下 | 园豆:1501 (小虾三级) | 2018-06-01 13:34

@华临天下: 没了

南国的雨 | 园豆:198 (初学一级) | 2018-06-01 13:35

@华临天下: 该如何写啊,这个删除

南国的雨 | 园豆:198 (初学一级) | 2018-06-05 11:15

@南国的雨:  哪个删除???

华临天下 | 园豆:1501 (小虾三级) | 2018-06-05 11:31

@华临天下: 就每行,最后那个删除,点击之后删除那一整行

南国的雨 | 园豆:198 (初学一级) | 2018-06-05 12:04

@南国的雨: 这一行的数据有保存数据库吗?有的话就获取这行的数据,删除这行。。。

没有的话,你是怎么绑定数据的,可以在数据源那边删除这行数据

华临天下 | 园豆:1501 (小虾三级) | 2018-06-05 13:37

@华临天下: 我这是个临时表的数据,这怎么删除啊

南国的雨 | 园豆:198 (初学一级) | 2018-06-05 14:05

@南国的雨: 

为啥临时表不能删?

华临天下 | 园豆:1501 (小虾三级) | 2018-06-05 14:09

@华临天下: 只要是这种删除我不会,要是数据库里的表,我就不用麻烦你了。。哈

南国的雨 | 园豆:198 (初学一级) | 2018-06-05 14:17

@南国的雨: 是什么样子的数据???后台代码贴出来看看

华临天下 | 园豆:1501 (小虾三级) | 2018-06-05 14:28

@华临天下: 你有qq或者微信吗,我加上直接给你发过去

南国的雨 | 园豆:198 (初学一级) | 2018-06-05 15:05
其他回答(6)
0

这种不管你是哪个语言,一般在入门教程里面都会有一个DEMO,那里面就有了。找着抄就行。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2018-06-01 10:44

asp.net(页面缓存的数据,然后每行后面有个删除按钮,单击删除把这一行删了)

支持(0) 反对(0) 南国的雨 | 园豆:198 (初学一级) | 2018-06-01 10:48
0

ajax呗   点击将id传入后台删除  成功后返回   页面通过js删除点击的那一行

河畔 | 园豆:738 (小虾三级) | 2018-06-01 10:45

我这个数据就只是页面上,缓存的一行,并没有在数据库里面

支持(0) 反对(0) 南国的雨 | 园豆:198 (初学一级) | 2018-06-01 10:47

@南国的雨: 那就更简单了,直接js删除    $(this).parent().remove()

支持(0) 反对(0) 河畔 | 园豆:738 (小虾三级) | 2018-06-01 10:50

@河畔: $(this).parent().remove()这些代表的都是什么?

还有那个后台还需要写什么吗

支持(0) 反对(0) 南国的雨 | 园豆:198 (初学一级) | 2018-06-01 10:55

@南国的雨: 比如  <tr><td> <span onclick="delete">点击删除</span></td></tr>

jquery中  $(this).parent().parent().remove() 就是点击事件的父级的父级  也就是tr那一行 移除

ajax后台就是删除对应一行的sql

支持(0) 反对(0) 河畔 | 园豆:738 (小虾三级) | 2018-06-01 10:59
0

点击的时候,获取那行数据的主键,根据主键删除。或者一个非重字段也是可以的

delete table  where id='';

通过ajax的话,直接在该行传入个删除的参数就好

good_idea | 园豆:74 (初学一级) | 2018-06-01 10:48
0

用个控件就带这种效果了

大黄人 | 园豆:641 (小虾三级) | 2018-06-01 14:56

代码大概怎么写的啊

支持(0) 反对(0) 南国的雨 | 园豆:198 (初学一级) | 2018-06-01 15:02

@南国的雨: webform中gridview控件你弄好就有这种效果了

支持(0) 反对(0) 大黄人 | 园豆:641 (小虾三级) | 2018-06-01 15:04

@大黄人: ???我想删除一行,这个应该怎么写?

支持(0) 反对(0) 南国的雨 | 园豆:198 (初学一级) | 2018-06-01 15:05
0

加载页面的时候把数据的主键传进来,删除哪条数据传那个主键,根据主键删除数据,然后重新加载页面

小光 | 园豆:1766 (小虾三级) | 2018-06-01 15:55
0

按你的描述,这事跟数据库没有毛线关系。你需要事先的是:点击【删除】,表格的当前行就消失。

 

你需要学点HTML JS,需要了解Table元素的DOM。

最好还学点jQuery,这样能省不少事。

西漠以西 | 园豆:1675 (小虾三级) | 2018-06-01 16:37
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册