首页 新闻 会员 周边

JSON传值问题

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2018-06-07 10:45

JSON从前端获取数据,传值给后端,

1 public ActionResult Index(string logType, string requestType, string ip, DateTime? startTime, DateTime? endTime, string pIndex, string pSize)
2 //其中string logType, string requestType, string ip, DateTime? startTime, DateTime? endTime, string pIndex, string pSize是从前端传来的JSON数据
3 {  
4     var result = QueryLogsByCondition(null, logType, requestType, ip, null, null, null, null, null, null, null, (DateTime)startTime, (DateTime)endTime, pageIndex, pageSize).Data;
5     //...
6

如果都改成null,这是肯定可以的,但现在要传值

1 public ThirdOpenAPIResponseDataPageInfo<LogModel> QueryLogsByCondition(Guid? channelUID, int? logType, int? requestType, string ip, string localIP, string api, string controller, string action, string requestBody, string title, string subTitle, DateTime startTime, DateTime endTime, int? pageIndex, int? pageSize)
2 {
3     var task = Task.Run(() => ThirdOpenAPIService.PostHttp<ThirdOpenAPIResponseDataPageInfo<LogModel>>(ThirdOpenAPIService.RequestUri(ApiUrls.Log.queryLogsByCondition), new { channelUID= channelUID,logType = logType, requestType = requestType, ip = ip, localIP= localIP, api= api, controller= controller, action= action, requestBody= requestBody, title= title, subTitle= subTitle,startTime = startTime, endTime = endTime, pageIndex = pageIndex, pageSize = pageSize })).Result;
4       return task;
5 }

 

在QueryLogsByCondition方法中,logType和requestType都是int类型,所以假如用最上面的代码,logType和requestType则会报红,如果改成int.Parse(),如下

1 var result = QueryLogsByCondition(null, int.Parse(logType), int.Parse(requestType), ip, null, null, null, null, null, null, null, (DateTime)startTime, (DateTime)endTime, pageIndex, pageSize).Data;

则会报错(因为第一次访问时,并没有传值过去),错误如下

[ArgumentNullException: 值不能为 null。 参数名: String]

 

请问这到底应该怎么解决?





Edward華的主页 Edward華 | 初学一级 | 园豆:143
提问于:2018-06-06 20:15
< >
分享
最佳答案
1

logType, requestType 先判断是不是null, 如果是null,给个0或者默认值

收获园豆:10
、熙和 | 小虾三级 |园豆:1508 | 2018-06-06 23:03
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册