首页 新闻 会员 周边

怎么让GridView里的TextBox的值,随着很行内其他Box的值改变而改变???

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2018-06-13 17:03

 

想这样,表格是GridView,还有下面的合计,怎么搞,难道还要循环GridView指定的列吗?

C#
ProZkb的主页 ProZkb | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2018-06-13 10:40
< >
分享
最佳答案
0

我记得textbox里面有个TextChange事件的,因为在GridView里面所以你不能点击自动添加,你得手动添加那个事件,之后就是获取该控件的父级元素,然后通过找到那一行的元素找到其他的的TextBox,然后你就可以操作这些TextBox了

        protected void date2_TextChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            var textbox = (TextBox)sender;
            var grid=textbox.Parent.Controls
        }
收获园豆:20
华临天下 | 小虾三级 |园豆:1501 | 2018-06-13 11:50

我的GridView里的代码是这样的

<asp:TemplateField HeaderText="税 额">
<ItemTemplate>
<asp:textbox runat="server" Text='<%# Bind("SE") %>' ID="TaxAmount" Width="100%"></asp:textbox>
<ItemStyle HorizontalAlign="Center" />
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>

 

但是在属性里面找不到你说的TextBoxChanged的事件呢

 

ProZkb | 园豆:4 (初学一级) | 2018-06-13 14:26

@ZKB&&ZKP: 你可以试着在页面上拖一个TextBox控件对他试试点击,然后看看自动生成的事件就好了

华临天下 | 园豆:1501 (小虾三级) | 2018-06-13 14:55

@华临天下: 我感觉,即使我再拖了一个textbox的事件,我加载好了数据之后;改变了GridView里tetxbox的值,他怎么不触发这个事件。  

ProZkb | 园豆:4 (初学一级) | 2018-06-13 15:03

@ZKB&&ZKP: 你不觉的你试试之后更能理解了?

华临天下 | 园豆:1501 (小虾三级) | 2018-06-13 15:04

@华临天下: 我试过了;没有触发到事件里呢

 

protected void TextBox1_TextChanged(object sender, EventArgs e)
{
var textbox = (TextBox)sender;
var grid = textbox.Parent.Controls;

}

打了断点,进不来

ProZkb | 园豆:4 (初学一级) | 2018-06-13 15:06

@ZKB&&ZKP: 前端代码会不会少了那个 AutoPostBack="True"这个属性

华临天下 | 园豆:1501 (小虾三级) | 2018-06-13 15:11

@华临天下: 现在如果我在金额的TextBox里面加上OnTextChanged="txtPaidTaxAmt_TextChanged"事件,再在后台写上对应的方法,他只能获取到jine的属性值;有没有一个方法就是无论我触发哪一个,我能获取到所有的属性值;

不能每个字段都加上对应的OnTextChanged="txtxxxx_TextChanged"吧

ProZkb | 园豆:4 (初学一级) | 2018-06-13 15:47

@ZKB&&ZKP: 我上面不是说了?你可以获取到这一行的Controls,这一行所有的控件都在Controls这个里面,你可以获取所有有关这一行的任何东西

华临天下 | 园豆:1501 (小虾三级) | 2018-06-13 15:56

@华临天下: 是这个吗?var grid = textbox.Parent.Controls;假如我点击金额的textbox,这里就获取到了金额所在行的所有的空间集合在grid里面;

ProZkb | 园豆:4 (初学一级) | 2018-06-13 16:07

@ZKB&&ZKP: 试试断点进去看看里面有什么元素

华临天下 | 园豆:1501 (小虾三级) | 2018-06-13 16:10
其他回答(1)
0

 Entity 实现 INotifyPropertyChanged 都不是梦。

当然还有很多办法来处理,如整体Rebind、视图层操作等。看自己选择吧。

花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2018-06-13 11:00

这是WebForm,有什么可操作的事件之类的吗 ;百度了一堆实现不了 

支持(0) 反对(0) ProZkb | 园豆:4 (初学一级) | 2018-06-13 11:01

@ZKB&&ZKP: 那去dom找。

支持(0) 反对(0) 花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2018-06-13 11:23
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册