首页 新闻 赞助 找找看

mysql binary 问题

0
[已解决问题] 解决于 2018-12-05 15:58

  先看sql:

SELECT
count(*)
FROM
knowledges
WHERE
is_deleted = 1
AND NAME = BINARY "大的爱迪生阿萨"
AND state = 10
AND location_level IN (4, 5);

数据库里是有同名的数据的,但是这个name= 后面加了binary 就认为没有了,去掉就能查出来了。但是,因为有时候还需要这个BINARY ,该怎么办

LittleAnts的主页 LittleAnts | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2018-06-14 10:00
< >
分享
最佳答案
0

https://www.aliyun.com/zixun/content/5_69_2004047.html

奖励园豆:5
曾将 | 菜鸟二级 |园豆:271 | 2018-06-14 10:53

我看过他这个文章,但是我觉得我的问题跟他的其实不一样。我这个是加了BINARY之后,应该搜到的没有搜到,去掉之后就能搜到了,而且name都是一模一样的。就相当于我这里面有三个'夏',你用=能搜到3个,但是你加了BINARY就一个搜不到了,这不对吧

LittleAnts | 园豆:4 (初学一级) | 2018-06-14 11:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册