首页 新闻 会员 周边

file.list();无法获取目录下的文件名问题

0
[已解决问题] 解决于 2018-06-26 15:31

文件目录

String[] file = new File("WebRoot/home/media/media").list();

目录是这样的,本地使用main方法运行后可以读取出下列的文件夹名和文件名

 

 PS:我希望能获取到红色箭头media文件夹下的文件夹名ms1,如果有才继续获取ms1文件夹下的文件名。

 

但是部署到tomcat后,action调用此方法,file.list()就是为空,请问有哪里不对么?

风羲皇的主页 风羲皇 | 初学一级 | 园豆:194
提问于:2018-06-14 17:37
< >
分享
最佳答案
0

路径要绝对路径才行,至于怎么获取绝对路径,参考这里

奖励园豆:5
~冰 | 小虾三级 |园豆:509 | 2018-06-14 17:41

这个绝对路径可以通过String来传递么?因为我查询子文件夹名称的方法是封装得,需要通过String一个值来传递

风羲皇 | 园豆:194 (初学一级) | 2018-06-14 17:47
其他回答(1)
0

因为部署到tomcat后,相对路径不能用了

本地的话绝对路径 properties==>resource ==>location 就能看到

如果部署到服务器就要看服务器的路径了

风羲皇 | 园豆:194 (初学一级) | 2018-06-26 15:31
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册