首页 新闻 赞助 找找看

按行写入字符串

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2018-06-15 17:43

如题。scanner中输入字符串,然后写入tex中。然后继续输入,继续写。然后后面的覆盖了前面的。希望是第一个写入后,后面的换行写入。

//获取当前系统的换行符

private final static String EOL = System.getProperty("line.separator");

bw.write(str+EOL);

然而并没有起作用。有大佬知道么?该如何解决?

问题补充:

其中写入是执行多次的。既第一次执行后,后面的执行,找到原来的信息后,在原有信息的后面换行写入。

good_idea的主页 good_idea | 初学一级 | 园豆:74
提问于:2018-06-15 17:08
< >
分享
最佳答案
0
public static void main(String[] args) {
        List<String> list = new ArrayList<String>();
        
        Scanner input = new Scanner(System.in);
        String text = input.next();
        list.add(text);
        
        Scanner inputs = new Scanner(System.in);
        text=inputs.next();
        list.add(text);
        
        for (String string : list) {
            System.out.println(string);
        }
    }
收获园豆:5
DanBrown | 小虾三级 |园豆:1321 | 2018-06-15 17:19

我试试吧,如果多次执行的话,这个应该是不可以的。但是你通过list来存储,算是绕过了这个坑,变成一次执行了。我试试,如果可以解决,我就这样了。

good_idea | 园豆:74 (初学一级) | 2018-06-15 17:22

@good_idea: 你把获得输入那也写成循环就完了

DanBrown | 园豆:1321 (小虾三级) | 2018-06-15 17:23

@DanBrown: 有这个想法

good_idea | 园豆:74 (初学一级) | 2018-06-15 17:24

@good_idea: System.out.println("abc\nassdf");加个\n也行

DanBrown | 园豆:1321 (小虾三级) | 2018-06-15 17:34

\n不行吧.....

str="admin";

str2="123456";

亲测bw.write(str+"\n"+str2);

输出为admin123456

good_idea | 园豆:74 (初学一级) | 2018-06-15 17:39

@DanBrown: .......

good_idea | 园豆:74 (初学一级) | 2018-06-15 17:40

@good_idea: 你是要写入到记事本啊,我忘了好像是\t换行吧,你查查

DanBrown | 园豆:1321 (小虾三级) | 2018-06-15 17:42

@DanBrown: 成功了,谢谢

good_idea | 园豆:74 (初学一级) | 2018-06-15 17:44
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册