首页 新闻 会员 周边

python正则表达式求教:要求不输入或者输入为电话号码!

0
[待解决问题]

python正则表达式求教:要求不输入或者输入为电话号码!
仅仅匹配电话号码这个倒是知道。
但是,我现在的要求是用户可以不输入任何信息,或者要输入的话,就要求是正确的电话号码,这个Regexp该如何写呢?
phoneNumber = StringField('电话:', validators=[Regexp('\(?0\d{2,3}[)-]?\d{6,8}',0,'请输入正确格式的电话号码!')])
这样写就要求用户必须要填一个电话了。

xiaozhou_xiaozhou的主页 xiaozhou_xiaozhou | 初学一级 | 园豆:166
提问于:2018-06-18 08:05
< >
分享
所有回答(1)
0

if 不为空 再正则验证

摩尼酸奶 | 园豆:308 (菜鸟二级) | 2018-06-18 09:14

不好意思,我是初学。

我是使用WTF构建表单的使用进行验证的(模仿狗书写的)。

phoneNumber = StringField('电话:', validators=[Regexp('\(?0\d{2,3}[)-]?\d{6,8}',0,'请输入正确格式的电话号码!')])
如何在这行代码中增加IF判断呢?
可以简单说一下嘛?非常感谢!!

 

支持(0) 反对(0) xiaozhou_xiaozhou | 园豆:166 (初学一级) | 2018-06-18 10:41

已经找到方法解决!非常感谢!!

支持(0) 反对(0) xiaozhou_xiaozhou | 园豆:166 (初学一级) | 2018-06-18 10:58
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册