首页 新闻 赞助 找找看

android webview 如何实现加载一个页面后,用手指缩放后页面可以自适应问题

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2018-06-25 13:45

现在加载和缩放都可以,但缩放后页面放大了,浏览器出现了横向滚动条,原来一行显示20个字,现在还是20个字。

我需要实现的效果是:页面放大一倍后,一行原来显示20个字,现在应该只显示10个字,不要出现横向滚动条。

这个需要从哪方面入手,是webview设置就可以实现呢,还是 html5 前端来实现,还是必须两者结合才能实现?

希望得到指点并给出核心代码。

问题补充:
//WebView 设置是这样的:
            var web1 = FindViewById<WebView>(Resource.Id.web1);
            web1.SetWebChromeClient(new WebChromeClient());
            web1.Settings.JavaScriptCanOpenWindowsAutomatically = true;
            web1.Settings.JavaScriptEnabled = true;
            web1.SetWebViewClient(new JavaScriptWebViewClient());
            web1.Settings.SetSupportZoom(true);
            web1.Settings.JavaScriptCanOpenWindowsAutomatically = true;
            web1.Settings.BuiltInZoomControls = true;
            web1.Settings.UseWideViewPort = true;
            web1.Settings.LoadWithOverviewMode = true;
空明流光的主页 空明流光 | 初学一级 | 园豆:106
提问于:2018-06-18 15:51
< >
分享
最佳答案
0

https://www.cnblogs.com/nanfei/p/9214604.html

通过WebView的触摸事件,自动进行缩放判断并控制字体大小,多次调试后现在很稳定。

生成的html代码是本地资源,所以我通过设置body.fontSize来实现。不算是通用方案,但对我来说实现简单,稳定可靠。

空明流光 | 初学一级 |园豆:106 | 2018-06-25 13:44
其他回答(2)
0

https://www.cnblogs.com/Immortal-brother/p/7699436.html

试试这个?

不行的话貌似通过JS加载css也能实现

收获园豆:50
丫的 | 园豆:1575 (小虾三级) | 2018-06-19 15:47

问题解决,来者有分。

支持(0) 反对(0) 空明流光 | 园豆:106 (初学一级) | 2018-06-25 13:45
0

以我肤浅的认知,html 前端可以实现,类似于web页面适配屏幕尺寸。

收获园豆:50
放逐人 | 园豆:694 (小虾三级) | 2018-06-20 17:28

问题解决,来者有分。 

支持(0) 反对(0) 空明流光 | 园豆:106 (初学一级) | 2018-06-25 13:45
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册