首页 新闻 赞助 找找看

数据库 大作业问题

0
[待解决问题]

数据库要求:

(1)  系统最少要有三张表组成,且表之间要存在关系

(2)  最少要包含一个触发器

(3)  最少包含两个带参存储过程

(4)  数据库初始化程序,自动完成建库、建表(包含必要的约束)、基础数据添加、触发器和存储过程的建立。

请问这个数据库初始化怎么做,网上找不到类似知识点,求大神指点.

zitian246的主页 zitian246 | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2018-06-21 20:00
< >
分享
所有回答(3)
0

就是让你写一大段SQL,这段SQL用于“完成建库、建表(包含必要的约束)、基础数据添加、触发器和存储过程的建立”。

西漠以西 | 园豆:1675 (小虾三级) | 2018-06-22 08:54

对啊,就是写成一个脚本形式,然后去读,但是该怎么实现sql自动读取脚本呢,需要在vs2012里用c#语句操作,大概是实现网页上一个按钮,然后点一下,就实现数据库初始化。

支持(0) 反对(0) zitian246 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2018-06-22 10:00

@zitian246: 

你学过ADO.NET没?

支持(0) 反对(0) 西漠以西 | 园豆:1675 (小虾三级) | 2018-06-22 11:37

@西漠以西: 没,,,,,,,,,,,,,,,,

支持(0) 反对(0) zitian246 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2018-06-22 19:11
0

给你例子你参考:

StringBuilder sbSP = new StringBuilder();
sbSP.AppendLine("USE [" + txtDBName.Text + "]");
sbSP.AppendLine("GO");
sbSP.AppendLine("CREATE PROCEDURE [spInsertADAuthorization] @AD_Account varchar(255),@AD_SID varchar(255),@AD_EmailAddress varchar(255),@DateImported datetime,@Active bit AS BEGIN SET NOCOUNT ON; INSERT INTO AD_Authorization (AD_Account, AD_SID, AD_EmailAddress, DateImported, Active) VALUES (@AD_Account,@AD_SID,@AD_EmailAddress,@DateImported,@Active) END");
sbSP.AppendLine("GO");
using (SqlConnection connection = new SqlConnection(ConnectionString))
    {

     using (SqlCommand cmd = new SqlCommand(sbSP.ToString(), connection))
                            {
                                connection.Open();
                                cmd.CommandType = CommandType.Text;
                                cmd.ExecuteNonQuery();
                                connection.Close();
                            }
                        }
爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2018-06-22 11:34
0

方案一:开发环境制作数据库模版备份,然后目标环境恢复,一步到位!

方案二:自己写程序啊。一步步创建呗

jinzhenshui | 园豆:383 (菜鸟二级) | 2018-07-04 16:17
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册