首页 新闻 会员 周边

C# 怎样把datagridview里的数据一次性全部保存到数据库

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2018-06-22 17:40

新手不要嘲笑我啊!!  我是真不会,我的思路是把datagridview里的数据全部保存在datatable里,然后循环遍历,保存到数据库,但是很明显貌似不可以。

有没有更好的办法帮帮我呗 ? 急急急!

柚子家的橘子哟的主页 柚子家的橘子哟 | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2018-06-22 16:22
< >
分享
最佳答案
0

z在循环遍历的时候 拼接sql语句 然后执行拼接的sql 就行了

收获园豆:15
思念断了线 | 菜鸟二级 |园豆:263 | 2018-06-22 16:34

您可以给个详细代码作为列子吗? 只要那句拼接的语句就行  

柚子家的橘子哟 | 园豆:4 (初学一级) | 2018-06-22 16:50

@柚子家的橘子哟: 例如 a='insert into 表(列1,列2...)values(';

for(i=0;i<数据的长度;i++){

a+="'值1','值2'...";

}

a+=')';

a就是拼接完成的sql 然后执行a这个sql就行了 这里a+是在原有的字符串上拼接新的字符串 我忘了C#是怎么拼接的了 

思念断了线 | 园豆:263 (菜鸟二级) | 2018-06-22 16:59

@思念断了线: 咦? 这个a被  'insert into 表(列1,列2...)values(';给赋值了。

现在a=它后面的那串咯  

 

、、、

string sql;

for(int i=0;i<=num;i++){
sql = "insert into UserInfo values(@Id,@UserName,@ServerName,@ServerIp,@ServerNum,@ServerPwd,@Others)";

foreach (DataRow item in dt.Rows)
{

p1= new SqlParameter("@Id",item[0]);
p2 = new SqlParameter("@Id",item[1]);
p3 = new SqlParameter("@Id",item[2]);
p4 = new SqlParameter("@Id",item[3]);
p5 = new SqlParameter("@Id",item[4]);
p6 = new SqlParameter("@Id",item[5]);
p7 = new SqlParameter("@Id", item[6]);

using (cmd= new SqlCommand(sql,con)) {
cmd.Parameters.Add(p1);
cmd.Parameters.Add(p2);
cmd.Parameters.Add(p3);
cmd.Parameters.Add(p4);
cmd.Parameters.Add(p5);
cmd.Parameters.Add(p6);
}

 

 

这是我的部分主要代码

柚子家的橘子哟 | 园豆:4 (初学一级) | 2018-06-22 17:18

@柚子家的橘子哟: 按照我给你写的放对应的东西就行了 另外 insert 这个语句得放到for循环的外面

思念断了线 | 园豆:263 (菜鸟二级) | 2018-06-22 17:27

@思念断了线: 瞬间脑子转起来了  非常感谢

柚子家的橘子哟 | 园豆:4 (初学一级) | 2018-06-22 17:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册