首页 新闻 会员 周边

怎么才能写出个java简单的项目

0
[待解决问题]

学软件的,已经大三了,学的也有一些吧,但老师布置的作业不会写呀!看一些简单的项目有的根本看不懂,根本没见过,怎么办,想自己开始写一些项目,不知如何入手,该学那些,很迷茫!感谢回答!!

菜鸟在起飞的主页 菜鸟在起飞 | 菜鸟二级 | 园豆:204
提问于:2018-06-27 21:43
< >
分享
所有回答(6)
0

首先确定你的需求(就是你项目想做什么);然后选着一套框架SSM,SSH等,搭建框架,选着前端框架以及插件,然后放手去干吧~

DanBrown | 园豆:1321 (小虾三级) | 2018-06-28 08:10
0

百度一下,先看一下html+servlet然后学ssm

小光 | 园豆:1766 (小虾三级) | 2018-06-28 09:33
0

1.立项:

   要做什么东西,最后的要求是什么样,做的广度和深度,即确定项目的边界和范围

2.技术可行性:

   需要哪些技术储备,准备学习哪些内容

3.功能:

   系统具体要实现哪些功能,做出系统用例描述

4.数据库设计:

    e-r图画出

4.系统设计:

   三层模式做还是什么模式,需要的构建有哪些,

5.自测或交给其他人测试:

  项目是否存在bug等等。

  该项目的应用场景是否正确。(最好不要自己测试,需要交给其他人------程序员不会自己认为自己有错)

6.交付,一般自己搭建个tomcat或者iis服务器,然后备份当成学习资料,以供后续更新或者后期参考回忆使用了。

7.总结项目

  在此过程中学到了什么,后续更新需要注意什么内容,项目的不足之处是哪里,开发遇到什么问题,解决方案,对于软件生命周期的理解,项目的发展前景以及项目的市场存活周期等等。

  

A大雄 | 园豆:203 (菜鸟二级) | 2018-06-28 16:05
0

最简单的办法 多看别人项目源码  在别人基础上修改

ycyzharry | 园豆:25653 (高人七级) | 2018-06-28 23:46
0

同意楼上看法,找个简单的项目,了解项目源码架构后,去根据别人源码修改!

一定要动手去做!

可以参考下,我之前写的一篇你博文

https://www.cnblogs.com/X-knight/p/9205432.html

希望能对你有用!

勋爵|X-knight | 园豆:220 (菜鸟二级) | 2018-07-01 18:48
0

目前 其实就是学了一点基础   去公司跟着团队   带你做几个项目 就会成长起来   现在呢  你先自己明确一个需求 然后在选一些框架  在把你学到的结合起来  最后  放手去写 就ok

雷。 | 园豆:775 (小虾三级) | 2018-07-04 15:15
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册