首页 新闻 会员 周边

代码运行没出错,但是命令窗口什么都没有,是怎么回事?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2018-07-10 22:54
 1 # coding=gbk
 2 def make_great(magician_names,completed_names):
 3     """对魔术师列表进行修改,在每个魔术师名字前面加入“the Great”"""
 4     while magician_names:
 5         curreent_name = magician_names.pop()
 6         curreent_name = "the Great " + curreent_name.title()
 7         completed_names.append(curreent_name)
 8         magician_names = completed_names[:]
 9         
10 def show_magicians(magician_names):
11     """打印出每个魔术师的名字"""
12     print("\nThe following magicians' name have been printed")
13     for magician in magician_names:
14         print(magician.title())
15         
16 #创建加入字样的空列表和原始名字的列表
17 completed_names = []
18 magician_names = ['yu peng','xu xinbao','wanglei']
19 
20 make_great(magician_names,completed_names)
21 show_magicians(magician_names)

在命令窗口按Ctrl C,出现下面代码,应该是20行和6行有问题吧。

之后,我又重新敲了一遍,改了一些,运行通过了,但是自己也不知道上面程序错误在什么地方,改完之后代码如下

# coding=gbk
def make_great(magician_names,add_great_names):
    """对列表中的每个魔术师名字中加入‘the Great’"""
    while magician_names:
        current_name = magician_names.pop()
        current_name = "the Great " + current_name.title()
        add_great_names.append(current_name)
    return add_great_names

def show_magicians(magicians_names):
    """打印出每个魔术师的名字"""
    print("\nThe following magicians' name have been printed")
    for magician in magicians_names:
        print(magician.title())
        
#创建一个魔术师名字列表和空的已加字样列表
magician_names = ['yu peng','xu xinbao','wanglei']
add_great_names =[]

magician_names = make_great(magician_names,add_great_names)
show_magicians(magician_names)

希望各位路过的,帮我看看

月哥的主页 月哥 | 初学一级 | 园豆:197
提问于:2018-07-07 23:09
< >
分享
最佳答案
1

很明显有一个死循环,停下来的时候那个20行和6行是指示的你中断的位置。

收获园豆:5
Masako | 小虾三级 |园豆:1893 | 2018-07-10 18:15

需要在这两个地方设置中断点debug吗

月哥 | 园豆:197 (初学一级) | 2018-07-10 19:28

刚debug了下,确实有个死循环,会一直在‘wang lei’前面加‘the Great’

月哥 | 园豆:197 (初学一级) | 2018-07-10 22:53
其他回答(1)
1

我觉得20行这里是不是要用可变参数,就是加*的那种?具体的也说不清楚,建议debug调试看值到底传入了没有

星涅爱别离 | 园豆:215 (菜鸟二级) | 2018-07-09 11:47

谢谢你的回答,debug不会,我自己百度下

支持(0) 反对(0) 月哥 | 园豆:197 (初学一级) | 2018-07-10 20:11
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册