首页 新闻 会员 周边

fiddler手机抓包难题无法通过证书验证

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2018-07-09 21:00

我用fiddler抓包,安装了证书,pc端的https的网页都可以访问,app设置代理后发现有的app的请求是https不能访问,app端提示的错误java.security.cert.CertPathValidatorException: Trust anchor for certification path not found.

无法通过证书验证。

后来看了fiddler错误如下:

A SSLv3-compatible ClientHello handshake was found. Fiddler extracted the parameters below

问题补充:

张林-布莱恩特的主页 张林-布莱恩特 | 初学一级 | 园豆:108
提问于:2018-07-08 00:03

23:09:39:2441 !SecureClientPipeDirect failed: System.IO.IOException 由于远程方已关闭传输流,身份验证失败。 for pipe (CN=*.game.xiaomi.com, O=DO_NOT_TRUST, OU=Created by http://www.fiddler2.com)

张林-布莱恩特 5年前

已经解决了,还是导入证书的问题,添加证书的时候,第二项“设置证书用途”我选成了WALN,改成“VPN和应用”

张林-布莱恩特 5年前
< >
分享
最佳答案
2

手机上要装证书的,参考:

用 Fiddler 或者 Charles 抓 https 包失败的问题

收获园豆:50
ycyzharry | 高人七级 |园豆:25653 | 2018-07-09 16:06

手机上已经装了证书,浏览器的https都能抓到,但是app的抓不到https的(http的都能),有个app是我自己做的,发现抓取不到,不知道为什么。小米手机

张林-布莱恩特 | 园豆:108 (初学一级) | 2018-07-09 18:15
其他回答(1)
1

Android 6.x 以后,app打包的时候需要设置信任用户证书,才可以抓包。否则安装证书也无效。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2018-07-08 12:35

app已经添加证书,小米手机,但是看不到用户安装的证书。

支持(0) 反对(0) 张林-布莱恩特 | 园豆:108 (初学一级) | 2018-07-09 18:16

已经解决了,还是导入证书的问题,添加证书的时候,第二项“设置证书用途”我选成了WALN,改成“VPN和应用”

支持(2) 反对(0) 张林-布莱恩特 | 园豆:108 (初学一级) | 2018-07-09 21:01

请问手机怎么设置信任用户证书呢,手机已经安装了证书,访问时还是有弹框提示:该网站的安全证书存在问题等等等。。然后点击继续,就可以在手机浏览器中打开,但是我不想在浏览器中打开呀。我在抓取微信公众号

支持(0) 反对(0) 月却 | 园豆:200 (初学一级) | 2019-01-03 16:40

@月却: 参考下楼上的回复:https://www.v2ex.com/t/304855 

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2019-01-03 17:47

@张林-布莱恩特: 我选这个它不让我选

支持(0) 反对(0) 雨月愠 | 园豆:200 (初学一级) | 2021-09-06 19:52
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册