首页 新闻 赞助 找找看

python 导入导出xls文件

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2018-07-13 16:03

想用python写一个关于导入导出的框架,没有什么思路,一前的都是java去做的,现在想用python来干,希望提供一些思路;

我的想法:

导出:给我sql和表头,我直接就能够导出

导入:例如:给我xls文件有2条数据(1,a)(2,b)的数据,比如现在是个insert,但是我要判断一下数据库是否存在(1,a)的数据,我就要去查一下,如果有我就跳过这条,没有就插入;

问题:因为每个模块的导入判断的需求处理都不一样,我怎么设计让大家用起来更方便?

我现在想写一个文件专门去存sql和表头,然后配合写了一些通用的方法比如创建表头,读取xls的数据

用户选着sql+表头去调用我写好模板方法(类),但是就是导入时那个判断我不知道怎么设计更好一些

DanBrown的主页 DanBrown | 小虾三级 | 园豆:1321
提问于:2018-07-09 13:39
< >
分享
最佳答案
0

使用已有的xls操作库去做。 https://www.cnblogs.com/lingwang3/p/6416023.html 有人总结过

收获园豆:20
2012 | 高人七级 |园豆:21228 | 2018-07-10 08:09

跟我需求有些不填一样,不过谢谢提供建议

DanBrown | 园豆:1321 (小虾三级) | 2018-07-13 16:03
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册