首页 新闻 会员 周边

JAVA连接数据库

0
悬赏园豆:50 [待解决问题]

新手一枚自学中遇到很多问题,谢谢大家的解答:

  在eclipse连接数据库时提示这个是为什么,弄了好久都不行,我的密码后面也有加as sysdba还是不行,控制台连接就可以,请问有大佬知道为什么吗?

jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:orcl sys 123456 as sysdba
Exception in thread "main" java.sql.SQLException: ORA-28009: 应当以 SYSDBA 身份或 SYSOPER 身份建立 SYS 连接

烧鸭的主页 烧鸭 | 初学一级 | 园豆:101
提问于:2018-07-12 00:02
< >
分享
所有回答(4)
0

请参照以下写法:

  String url="jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:orcl";    

  String user="scott";    

  String password="tiger";    

  Connection conn=DriverManager.getConnection(url,user,password); 

不应挽留 | 园豆:166 (初学一级) | 2018-07-12 01:58

提示用户名口令无效

支持(0) 反对(0) 烧鸭 | 园豆:101 (初学一级) | 2018-07-12 09:17

@烧鸭: 

  String user="system";    

  String password="manager";   

用户密码根据数据库真实情况填写

支持(0) 反对(0) 不应挽留 | 园豆:166 (初学一级) | 2018-07-13 02:55
0

因为SYS是在数据库之外的超级管理员,所以我们在登录的时候,要输入口令:口令+as sysdba 就可以!例如:输入口令: m1234 as sysdba 

ycyzharry | 园豆:25653 (高人七级) | 2018-07-12 09:05

我上面的代码口令123456已经加上as sysdba了    也是这样

 

支持(0) 反对(0) 烧鸭 | 园豆:101 (初学一级) | 2018-07-12 09:18

@烧鸭: 在oracle中创建另外一个用户试试

支持(0) 反对(0) ycyzharry | 园豆:25653 (高人七级) | 2018-07-12 13:05
0

oracle在你安装的时候 要对scott这个用户打勾不然 就没用,你先用超级管理员登陆 然后去建用户,然后再按照一楼的方式去试试(注意 用户和密码是填写你新建的)。

下面是创建表空间,用户 权限的语句 
create tablespace easyui
logging datafile 'D:\softBy\tablespace\easyui.dbf'
size 1024 M
autoextend on
next 128 M maxsize 20480M
extent management local;
create user easyui identified by easyui
default tablespace easyui ;
grant connect,create view ,resource  to easyui;
^keepHungry$ | 园豆:516 (小虾三级) | 2018-07-12 14:20
0

已经解决了   因为的oracle是12c版本的所以   我新建的用户前面必须加上c##才可以登录

烧鸭 | 园豆:101 (初学一级) | 2018-07-13 11:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册