首页 新闻 赞助 找找看

求爬虫模拟登录知乎的代码事例,找了好多最近一个月的都无效。

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

用fiddler的composer复制重新发送包没有用,感觉知乎现在是不是没有办法模拟登录了?园子里有大神吗

问题补充:

最近园子里没人玩爬虫吗?

张林-布莱恩特的主页 张林-布莱恩特 | 初学一级 | 园豆:108
提问于:2018-07-13 19:59
< >
分享
所有回答(2)
0

我以前抓过.

懒得做模拟登陆.

就直接登陆一次.吧cookie复制到程序里.跑起来.

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2018-07-14 00:08

用senium模拟浏览器登录,

支持(0) 反对(0) kuson | 园豆:200 (初学一级) | 2018-07-14 10:17
0
import requests
from selenium import webdriver
import time
import json
def obCookie():
    url = "https://www.zhihu.com/"
    opt = webdriver.ChromeOptions()
    prefs = {'profile.default_content_setting_values': {'images': 2}}
    opt.add_experimental_option('prefs', prefs)
    # opt.add_argument('--headless')
    driver = webdriver.Chrome(options=opt)
    print("获取网站cookie。。")
    driver.get(url)
    driver.find_element_by_xpath('//*[@id="root"]/div/main/div/div[2]/div/div/div/div[1]/div/div[1]/div[2]/button[1]').click()
    
    time.sleep(2)
    driver.find_element_by_xpath('/html/body/div[5]/div/span/div/div[2]/div/div/div/div[2]/div[1]/form/div[1]/div[2]/div[1]/input').send_keys("账号")
    driver.find_element_by_xpath('/html/body/div[5]/div/span/div/div[2]/div/div/div/div[2]/div[1]/form/div[2]/div/div[1]/input').send_keys("密码")
    driver.find_element_by_xpath('/html/body/div[5]/div/span/div/div[2]/div/div/div/div[2]/div[1]/form/button').click()

    time.sleep(5)
    cookie_list = driver.get_cookies()
    driver.close()
    cookie_dict = {}
    for i in cookie_list:
        cookie_dict[i["name"]] = i["value"]
    cookie_dict = json.dumps(cookie_dict)
    with open('cookie.txt', 'w+', encoding='utf-8') as f:
        f.write(cookie_dict)
    return cookie_dict
cookie = obCookie()
print(cookie)
自说自话唉 | 园豆:193 (初学一级) | 2018-07-14 15:34
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册