首页 新闻 赞助 找找看

select什么事件可以实现下拉展示

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

点击按钮想让select自动展开   网上好多例子都不行?求解大牛解释一下万分感谢。。。

努力才会进步的主页 努力才会进步 | 初学一级 | 园豆:199
提问于:2018-07-19 16:15
< >
分享
所有回答(2)
0

好奇怪的功能。。。

筱浬 | 园豆:601 (小虾三级) | 2018-07-19 16:41

可以使用$("#selectId").attr("size",2); 属性来模拟select展开效果

支持(0) 反对(0) 筱浬 | 园豆:601 (小虾三级) | 2018-07-19 16:44

主要是兼容ie9 浏览器  select下拉箭头问题 ,我用一个span标签遮盖了原有箭头 ,模拟了新的箭头,但是点击的时候会不展示下拉,所以想着是点击span  让select下拉  ,可是实现不了。。您有好的兼容ie9 select箭头的方法?

支持(0) 反对(0) 努力才会进步 | 园豆:199 (初学一级) | 2018-07-19 16:47
0

如果只是想要select的箭头样式的话可以使用背景图片,参考代码:

select {
  /*Chrome和Firefox里面的边框是不一样的,所以复写了一下*/
  border: solid 1px #000;
 
  /*很关键:将默认的select选择框样式清除*/
  appearance:none;
  -moz-appearance:none;
  -webkit-appearance:none;
 
  /*在选择框的最右侧中间显示小箭头图片*/
  background: url("http://ourjs.github.io/static/2015/arrow.png") no-repeat scroll right center transparent;
 
 
  /*为下拉小箭头留出一点位置,避免被文字覆盖*/
  padding-right: 14px;
}
 
 
/*清除ie的默认选择框样式清除,隐藏下拉箭头*/
select::-ms-expand { display: none; }

疯子不需要风 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2018-07-19 17:00

不兼容ie9  这个试过了 

支持(0) 反对(0) 努力才会进步 | 园豆:199 (初学一级) | 2018-07-19 18:02

@努力才会进步: 可以试试这个方法

https://blog.csdn.net/sun_song520/article/details/50412157

但是个人感觉你这个功能是有点奇怪的,如果真需要这样展示的话个人建议可以自己div自定义一个模拟select的功能,这样可操作性强一点~希望能帮到你

支持(0) 反对(0) 疯子不需要风 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2018-07-20 10:38

@疯子不需要风: 这个之前我也试过了 不行 而且这代码根本就不对,不过很感谢您的建议。因为项目是写好的 现在要兼容ie只能这样修改了  以后会考虑模拟的 万分感谢

支持(0) 反对(0) 努力才会进步 | 园豆:199 (初学一级) | 2018-07-20 10:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册