首页 新闻 会员 周边

《受控的随机函数》

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]
复制代码
/* 
需求:受控的随机数函数fn(min, max, step);
可以定义随机数的最大、最小;每执行一次fn();
产生的随机数n1,首先  min<n1<max, 再次执行fn(),
产生的n2 满足: 1<(n2-n1)<step,  n2>n1,当随机数产生了step个, step= [step+1,2* step];像这样的
规则下控制radom();函数可行吗?
*/
复制代码

求知道,给分了。。

问题补充:
/*表达能力有限,理想是想要诸如:1,2,3,4,5,6,7.。。。max 数字序列, 总体是递增的,但要点变化,如:1,3,4,6,8,11,12,16,18,19,21.。。。, 封装成一个函数fn(min, max, step); step是增大步阶至max

*/

..

Coca-code的主页 Coca-code | 初学一级 | 园豆:10
提问于:2018-07-20 15:50
< >
分享
所有回答(1)
0

看明白了.意思是js的radom方法是没有最大最小值参数.

要让你写一个方法能传入最大最小值.是这样吗?

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2018-07-20 16:37

最大最小值规定的随机数木有问题...

支持(0) 反对(0) Coca-code | 园豆:10 (初学一级) | 2018-07-20 17:11

我第一感觉是种子随机数

支持(0) 反对(0) DanBrown | 园豆:1321 (小虾三级) | 2018-07-20 17:57

@DanBrown:  感谢关注。 我页不知怎么表述, 就是,1,2,3,4,5,6,7.。。。max, 总体是递增的,但有点变化,如:1,3,4,6,8,11,12,16,18,19,21.。。。

 

这种需求是随机吗?

支持(0) 反对(0) Coca-code | 园豆:10 (初学一级) | 2018-07-20 21:45
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册