首页 新闻 会员 周边

数据库访问提问

0
[待解决问题]

你好,一张表,这张表有id,name,sex,age,weight,五个属性,任意插入几组数据,包括男女,根据性别,人数多的在表的最上面显示,用一条sql语句怎么写?

东方411的主页 东方411 | 菜鸟二级 | 园豆:204
提问于:2018-07-25 07:27
< >
分享
所有回答(1)
0

新增语句:INSERT INTO user (id,name,sex,age,weight) VALUES (?,?,?,?,?)

 

"人数多的在表的最上面显示"你这个表也没有人数属性啊。 如果有人数属性那么在查询的时候末尾加上条件 ORDER BY  '人数' DESC 

我的博客猿 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2018-07-25 08:27

没有人数这个属性,根据性别统计男女人数,人数大的排在最前面,人数一样的话按插入数据的顺序排列。这个怎么用sql写

支持(0) 反对(0) 东方411 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2018-07-25 08:51

@东方411:  SELECT sex FROM user GROUP BY sex

支持(0) 反对(0) 我的博客猿 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2018-07-25 09:06

@我的博客猿,你这句查的是男女性别,我要查的是男女的所有信息

支持(0) 反对(0) 东方411 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2018-07-25 09:18

@东方411: *

支持(0) 反对(0) 我的博客猿 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2018-07-25 09:20

@我的博客猿 有一张学生表,给里面任意插入男女属性,这张表中,男的比女的多,则男的在前排列,如果女的比男的多,则女的在前排列,一样多则按插入数据的先后顺序正常排列,用sql语句怎么查询

支持(0) 反对(0) 东方411 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2018-07-25 09:25

@东方411: select * from user group by sex

支持(0) 反对(0) 我的博客猿 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2018-07-25 09:27

@我的博客猿 你这句只能查两个人的数据啊

支持(0) 反对(0) 东方411 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2018-07-25 09:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册