首页 新闻 会员 周边

为什么通过getByName(主机号或IP),其中用IP地址,通过读取IP地址的主机名,为什么读取出来的是ip地址而不是主机名

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2018-07-26 23:22

代码如下:

 1 public class Demo1 {
 2 
 3     public static void main(String[] args) throws UnknownHostException {
 4         //通过getByName("主机名或IP号")获取别人的ip地址对象
 5         InetAddress inetAddress =InetAddress.getByName("183.232.231.172");
 6         System.out.println("IP地址:"+inetAddress.getHostAddress());
 7         System.out.println("主机名:"+inetAddress.getHostName());
 8     }
 9 
10 }

代码结果截图:

菜鸟|的主页 菜鸟| | 初学一级 | 园豆:109
提问于:2018-07-26 22:44
< >
分享
最佳答案
0

只有 dns 服务器支持反向解析,才有可能通过 IP 拿到主机名,但现在互联网上的 dns 服务器多数不支持反向解析,参考 DNS正向解析与反向解析

收获园豆:10
dudu | 高人七级 |园豆:30994 | 2018-07-26 23:06
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册