首页 新闻 会员 周边

for循环父元素ul

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2018-07-30 11:13

如何在页面内用for循环父元素ul,通过ul来确定所有父元素下面子元素li的状态

疯撩汝心的主页 疯撩汝心 | 菜鸟二级 | 园豆:203
提问于:2018-07-30 08:56
< >
分享
最佳答案
0

不一定需要for, $('ul').each(){}  这个和for是一样的

收获园豆:5
河畔 | 小虾三级 |园豆:738 | 2018-07-30 09:04

 怎么用的?

疯撩汝心 | 园豆:203 (菜鸟二级) | 2018-07-30 10:17

@疯撩汝心: 比如说

<ul>
    <li class="active">1</li>
    <li>2</li>
    <li>3</li>
    <li>4</li>
</ul>

jquery中

$('ul li').each(){

  $(this).hasClass('active').removeClass('active');

}

举个例子   就是讲li中class为active的删掉

河畔 | 园豆:738 (小虾三级) | 2018-07-30 10:32

@河畔: 那这是不是也可以判断li标签里的内容

疯撩汝心 | 园豆:203 (菜鸟二级) | 2018-07-30 10:34

@疯撩汝心: 可以的  比如  if($(this).val() == '1'){ $(this).val() == 'a' }  如果标签里的是1 则改成a。 你可以自己定义。

河畔 | 园豆:738 (小虾三级) | 2018-07-30 10:36

@河畔: 报着个错误,为什么?

疯撩汝心 | 园豆:203 (菜鸟二级) | 2018-07-30 10:44

@疯撩汝心: 你这个dir2是class类么  如果是 加个点   还有each差的是兄弟元素   比如说ul下的所有li 而不是ul

河畔 | 园豆:738 (小虾三级) | 2018-07-30 10:47

@河畔: 是class类,加过点了还是这个错,我查的这个class是ul的字元素span

 

<ul class="pingStar pingStar2">
<li rel="1" title="特别差,给1分"></li>
<li rel="2" title="很差,给2分"></li>
<li rel="3" title="一般般,给3分"></li>
<li rel="4" title="很好,给4分"></li>
<li rel="5" title="非常好,给5分"></li>
<span class="dir dir2"></span>
</ul>

疯撩汝心 | 园豆:203 (菜鸟二级) | 2018-07-30 10:52

@疯撩汝心: 你用的jquery估计版本不一样  你试试这种

$.each($('.pingStar2 .dir'),function(){
    console.log(11);
})

河畔 | 园豆:738 (小虾三级) | 2018-07-30 11:08

@河畔: 可以了,谢谢。这样写的格式和上面那个有什么区别呢?

疯撩汝心 | 园豆:203 (菜鸟二级) | 2018-07-30 11:12

@疯撩汝心: 没区别   版本问题

河畔 | 园豆:738 (小虾三级) | 2018-07-30 11:12

@河畔: 好的,谢谢

疯撩汝心 | 园豆:203 (菜鸟二级) | 2018-07-30 11:13

@河畔: 怎么解决each循环每次都是从第一个循环,或者说怎么判断所循环的span标签全部是否有值

疯撩汝心 | 园豆:203 (菜鸟二级) | 2018-07-30 15:22
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册