首页 新闻 赞助 找找看

有会配置nginx的大佬么?nginx问题,请教!!!

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2018-07-30 17:21

目前,本人在实现个人项目。用的是前后端分。前端vue + iview + less + axios,

后端语言是PHP,框架为laravel,主要为了是练手。后续又用了laravles。但是,问题来了。看了网上很多的配置后,发现这玩意需要配置代理,其实就是所有的请求最终都代理回了laravles的端口:

127.0.0.1:5200。但是这个就与我的初衷冲突了。我想nginx每次请求都跳到index.html文件中,这个文件是vue-router生成的路由文件,相当于,只要访问这个,就能执行前台的路由,而PHP端的路由只定义取数据的方法。但是,现在ngixn又需要配置代理,请教下,怎么配。新手玩nginx。。。。

vue router后端配置官方:

https://router.vuejs.org/zh/guide/essentials/history-mode.html#%E5%90%8E%E7%AB%AF%E9%85%8D%E7%BD%AE%E4%BE%8B%E5%AD%90

 

王维诗里的情种的主页 王维诗里的情种 | 初学一级 | 园豆:100
提问于:2018-07-30 16:48
< >
分享
最佳答案
1

nginx:

localtion /{

// your vue server 

}

//访问到php有2种方式。

1.所有请求访问的你vue的服务端,在透传到php端

{nginx 不用东。

你的vue server  app.use('/api/*',(req,res,next)=>{//接口透传到php端。http().pipne(req);.....等等});

}

2.php的数据接口,由浏览器发起,直接访问到php服务端

location /api/* {

// your php server 

}

收获园豆:20
czd890 | 专家六级 |园豆:14292 | 2018-07-30 16:57

有点懂了。就是前后访问是分开的,是么?我试试!!!

王维诗里的情种 | 园豆:100 (初学一级) | 2018-07-30 17:01
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册