首页 新闻 会员 周边

javascript导致页面停止响应的问题

0
[已关闭问题]
<P>在一个页面中,需要根据用户输入的行、列数动态绘制表格,比如行:40;列50,这样通过嵌套for循环可以非常方便实现对表格的绘制。</P> <P>但是问题出来了,因为这个嵌套循环所占用的时间比较长(在我的开发机器上7、9秒以上),在这段时间内,页面停止响应了!loading动画也没了反应!</P> <P>请问大家,这种情况该如何处理?</P>
AXii的主页 AXii | 初学一级 | 园豆:200
提问于:2008-04-13 18:15
< >
分享
其他回答(4)
0
用setTimeOut方法,干一下停一下。 :D
deerchao | 园豆:8367 (大侠五级) | 2008-04-13 21:44
0
没有用的,2000个单元格,如果机器性能不是很好,根本扛不住,所以还是换一种实现方式吧,我以前做过一个类似的应用,FF还好一些,IE在单元格特别多时,死是正常的 loading过程没有反应,就算是loading完了,也反应巨慢,所以,还是放弃的好 我当时是做了个ajax移动表格的东西,类似地图的拖动,保持一屏幕内显示的单元格个数不超过1200,不能指望所有的人机器都和开发人员一样好,所以限制要低一些
丁学 | 园豆:18730 (专家六级) | 2008-04-14 07:15
0
嗯,确实效果很不好,经过连续几天的Demo,最后还是放弃了在客户端通过js构建的方式,转移到服务器端处理了。原来以为通过js构建,用户体验会优于服务端绘制。不知是否还有什么更好的办法么?
V.Enjoy | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2008-04-14 08:51
0
只能用服务器端处理了再InnerHtml. 一个页面显示过多的内容,只能说是一种错误的设计
Lowkey | 园豆:220 (菜鸟二级) | 2008-04-14 17:16
0
建议使用服务器端来做。
MartinGao | 园豆:663 (小虾三级) | 2008-04-27 14:19
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册