首页 新闻 会员 周边

Google面试题,不懂,为什么1和2还要再回头经过一次?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2018-08-05 00:39

有四个人要在夜里穿过一条悬索桥回到宿营地。可是他们只有一支手电,电池只够再亮17分钟。过桥必须要有手电,否则太危险。桥最多只能承受两个人同时通过的重量。这四个人的过桥速度都不一样:一个需要1分钟,一个需要2分钟,一个需要5分钟,还有一个需要10分钟。他们如何才能在17分钟之内全部过桥?

答案:1和2一起过(2分钟);1返回(3分钟);5和10一起过(13分钟);2返回(15分钟);1和2一起过(17分钟)。全体安全过桥。

小明同学%的主页 小明同学% | 初学一级 | 园豆:50
提问于:2018-08-02 16:47

就是因为一个手电筒,哈哈,我大意了,明白了。

小明同学% 5年前
< >
分享
最佳答案
1

递归。。。。。

收获园豆:5
冷色调的夏天 | 菜鸟二级 |园豆:218 | 2018-08-04 16:54
其他回答(6)
1

因为他们过桥速度最快,负责把手电筒拿回去。就像以前的划船游戏,必须有一个人划船。

随风行云 | 园豆:936 (小虾三级) | 2018-08-02 17:14
0

。。不然呢。。 总不能让1陪5和10各走一遍吧 这样的话不算1返回起码也要15分钟了。。

blurs | 园豆:660 (小虾三级) | 2018-08-02 17:28
0

这个不看答案的话,我看了两次没有算对,哈哈

大黄人 | 园豆:641 (小虾三级) | 2018-08-03 09:09
0

我看到题目后 第一印象是将用时最短得 反复来回接人

^keepHungry$ | 园豆:516 (小虾三级) | 2018-08-03 09:14
0

关键之处在于,5和10一定要一块走就对了。

一禅·小和尚 | 园豆:519 (小虾三级) | 2018-08-03 09:35
0

这题真不难啊.....

山抹微云君^^ | 园豆:274 (菜鸟二级) | 2018-08-03 10:04
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册