首页 新闻 赞助 找找看

页面渲染出来,我怎么在很多个li标签里面找到li上面有某个class的位置 ,并得到该li距离顶部的距离

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2018-08-03 16:56

页面渲染出来,我怎么在很多个li标签里面找到li上面class的‘active’的位置 ,并得到该li距离顶部(ul)的距离,因为我要该li自动滚动到div的最上面

南方有梦,远方有止的主页 南方有梦,远方有止 | 初学一级 | 园豆:185
提问于:2018-08-03 10:47
< >
分享
最佳答案
0
var proJuliBox = document.querySelector('.projuli')
var activeBox = document.getElementsByClassName('active')[0]
var t = activeBox.offsetTop - 67 + 20
proJuliBox.scrollTo(0, t)
南方有梦,远方有止 | 初学一级 |园豆:185 | 2018-08-03 16:52
其他回答(1)
0

window.onload = function(){
  var box = document.getElementsByClassName('box')[0];
  var item = document.getElementsByClassName('item')[0];
  box.scrollTop = item.offsetTop - box.offsetTop;
};

希望是你想要的

收获园豆:10
YC小杨 | 园豆:214 (菜鸟二级) | 2018-08-03 11:28

感谢回答,但貌似不可以,我上了个图,你看看,是vue页面哦

@是渔不是鱼: 

在mounted里面监听页面渲染完成

mounted: function(){
  var box = document.getElementsByClassName('box')[0];
  var item = document.getElementsByClassName('item')[0];
  box.scrollTop = item.offsetTop - box.offsetTop;
}

支持(0) 反对(0) YC小杨 | 园豆:214 (菜鸟二级) | 2018-08-03 11:59

@YC小杨: 你这个方法其他条件下应该适合,不过不适合我这个的情况,可能是我描述不够仔细吧,,但是我是根据你给的信息自己解决的,再次感谢大佬!

清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册