首页 新闻 赞助 找找看

LINQ TO SQLSubmitChanges两次,会提交几次?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2018-08-06 16:22
            hkContext.order.InsertAllOnSubmit(orderList);
            hkContext.SubmitChanges();
            hkContext.SubmitChanges();

问题如标题,执行一次插入,两次提交,请问,实际会做几次提交?请说明理由。

龙行天涯的主页 龙行天涯 | 小虾三级 | 园豆:1794
提问于:2018-08-06 14:51
< >
分享
最佳答案
0

里面的逻辑是大概这样的:

int SubmitChanges(){
     if(dbContext.hasChange())
    {
       commitChanges();
    }  
}    

所以你的第二次提交,如果没人修改过数据的话,不会再执行真正的保存代码的。

收获园豆:10
爱编程的大叔 | 高人七级 |园豆:30839 | 2018-08-06 15:35

分析透彻

龙行天涯 | 园豆:1794 (小虾三级) | 2018-08-06 16:18
其他回答(1)
0

1次啊.第二次又没变更.

话说不是savechange吗?

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2018-08-06 15:02

savechange是EF的语法。

支持(0) 反对(0) 龙行天涯 | 园豆:1794 (小虾三级) | 2018-08-06 16:17
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册