首页 新闻 赞助 找找看

SqlServer Transaction 支持 含有跨库操作的 procedure 吗?

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2018-08-07 14:46

有这样一个存储过程 proc1,伪代码如下

update tab_a set col_a = 'a'
update database_b.tab_a set col_a = 'b'

其中有一个跨库操作,现在有这样一个需求,要在一个事务中执行上面的存储过程,和如下的 sql1

insert tab_b ....

使用 EF core 的伪代码如下

using( var trans = db.BeginTransaction())
{
   db.ExecuteSqlCommand("proc1");
   db.ExecuteSqlCommand("sql1");
}

请问是否能达到事务的效果?

蝌蝌的主页 蝌蝌 | 初学一级 | 园豆:158
提问于:2018-08-07 11:55
< >
分享
最佳答案
0

通过实践证明,上述方法是可以达到事务的效果。

蝌蝌 | 初学一级 |园豆:158 | 2018-08-07 14:45
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册