首页 新闻 会员 周边

如何设置动态去设置Vue 路由

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2018-08-15 14:33

比如我的url=>http://127.0.0.1:8080/uid=123&upwd=123456#/Index,我该如何才能将uid=123&upwd=123456删除,使url=>http://127.0.0.1:8080/#/Index呢?

小潇洒的主页 小潇洒 | 初学一级 | 园豆:96
提问于:2018-08-13 23:28
< >
分享
最佳答案
0

做一下字符串处理:中间的&符号不知道是否需要转义,你可以试下

url.replace(/uid=123&upwd=123456/,"");

收获园豆:20
你风致 | 老鸟四级 |园豆:2213 | 2018-08-14 09:14

这样确实是可以的,不过还想问一下,我是在vue的路由守卫中去监测这个url的,把路径修改之后,目前的跳转是window.location.href=“http://127.0.0.1:8080/#/Index?uid=123&upwd=123456”这样的,但是总感觉这样的跳转不太好,有什么好的建议吗

小潇洒 | 园豆:96 (初学一级) | 2018-08-14 10:13

@小潇洒: 我感觉像id和pwd这种变量应该会在vue组件中的很多地方用到;倒不如把这两个变量放在vuex.store中,要在哪个组件中用,就调用好了

你风致 | 园豆:2213 (老鸟四级) | 2018-08-14 10:19

@心悠魂然: 这样设置确实挺好的,就是在vue中有什么方法替换window.location.href去设置路由呢

小潇洒 | 园豆:96 (初学一级) | 2018-08-14 10:28

@小潇洒: this.$router.push({path:"Index"});

你风致 | 园豆:2213 (老鸟四级) | 2018-08-14 10:30

@心悠魂然: 我一开始的页面路由是这样的,http://127.0.0.1:8080/uid=123&upwd=123456#/Index,那如果直接push进去的话,路由会不会乱掉了

小潇洒 | 园豆:96 (初学一级) | 2018-08-14 10:34

@小潇洒: 这个就不清楚了,没遇到过这种路由,怎么会在#号前面

你风致 | 园豆:2213 (老鸟四级) | 2018-08-14 10:37

@心悠魂然: 因为vue hash模式下,路由带了一个#号,而微信分享的时候,#就自动变成了?号,后面的参数也乱掉了,我就想着把参数放到#号前面,这样别人进入的时候参数能保留,

小潇洒 | 园豆:96 (初学一级) | 2018-08-14 10:51
其他回答(1)
0

改成post请求不就得了。

ckx0709 | 园豆:414 (菜鸟二级) | 2018-08-14 18:02
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册