首页 新闻 赞助 找找看

大数据发展方向

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2018-08-15 11:04

大数据从业方面具体的工作是哪一方面?从业面是否广泛?最开始接触到的是哪一方面的工作?除此外大数据在其他的工作中能否运用的上(新手小白未涉及这块,如果有问错的请谅解及给与解答,谢谢)PS:主要方向是python、java和data science

林芝诺的主页 林芝诺 | 初学一级 | 园豆:109
提问于:2018-08-14 10:19
< >
分享
最佳答案
1

有室友在 平安科技集团 做自然语言处理,属于大数据了,他是重点大学的研究生在读,实习,使用的是Python和andconda。

当然,后台就是什么HBase等分布式存储系统了。

 

可以从更高的层面——商业需求、社会发展来考量这个有没有前途,并结合自己的能力、技能、兴趣爱好做出最终的决断。

当然,可以咨询 职业规划师——哪儿有啊,或者看相关书籍。

收获园豆:100
快乐的凡人721 | 老鸟四级 |园豆:3913 | 2018-08-15 10:00
其他回答(5)
0

你看大企业做什么大概就是方向了,目前就是大数据之机器学习。

花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2018-08-14 10:41
0

大数据分析是指对规模巨大的数据进行分析。工作主要偏向于做数据的收集、挖掘、清洗、分析,最后形成分析报告。大数据可以概括为4个V, 数据量大(Volume)、速度快(Velocity)、类型多(Variety)、价值(Value)。

大数据开发其实分两种,第一类是编写一些Hadoop、Spark的应用程序,第二类是对大数据处理系统本身进行开发。第一类工作感觉更适用于data analyst 这种职位吧,而且现在Hive Spark-SQL这种系统也提供SQL的接口。第二类工作的话通常才大公司里才有,一般他们都会搞自己的系统或者再对开源的做些 二次开发。这种工作的话对理论和实践要求的都更深一些,也更有技术含量。

大数据架构师是大数据这块资深高级开发,具备大数据平台架构能力等等。

具体往哪一方向发展要结合自己实际考虑。

ycyzharry | 园豆:25639 (高人七级) | 2018-08-14 10:51
0

预计要有个研究生的学历吧,算法什么不好的,做大数据很吃力

DanBrown | 园豆:1321 (小虾三级) | 2018-08-15 08:12
0

这个你没有高学历,没有一家大的公司,基本不容易哈。大数据的数据收集比较难,就算你搜集起来了,还得考虑安全性。

无限REIZ | 园豆:3 (初学一级) | 2018-08-15 11:00
0

Hi,
Collecting, analyzing, and utilizing consumer insights. Leveraging mobile and social media content. Understanding patterns of real-time, media content usage.
Regards - Data science classes in pune

surbhinahta | 园豆:216 (菜鸟二级) | 2021-06-19 12:23
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册