首页 新闻 会员 周边

在ssm框架中,spring框架的ioc功能是如何体现的

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2018-08-14 13:30

我是新手一枚,刚开始学习框架。在spring框架中,通过spring.xml文件的配置实现了由配置文件来创建对象。但是整合了,spring,springmvc和mybatis后,我就看不出来在整合了的ssm框架下是在哪里体现了ioc思想。有没有大神帮我解答一下困惑,感激不尽。

素衣白马仗剑天涯的主页 素衣白马仗剑天涯 | 初学一级 | 园豆:189
提问于:2018-08-14 10:39
< >
分享
最佳答案
0

ioc 主要说的意思就是控制反转~~这个代表的就是 我们不用自己在代码中通过new 这个关键字,来创建一个对象,而是只需要通过配置文件,配置好对象的依赖关系等。让spring通过反射 去帮我们创建出那些我们原来需要new 的对象!

收获园豆:5
队长给我球。 | 菜鸟二级 |园豆:324 | 2018-08-14 11:26

我是在教程上看的spring框架,有一个实体类,一个测试类及一个beans.xml文件。beans文件如下

<bean name="hello1" class="com.eduask.bean.Hello" scope="singleton">
<property name="name" value="老王"></property>
</bean>,当然实体类类名为Hello,大神一目了然。测试类的代码如下:

BeanFactory context = new ClassPathXmlApplicationContext("beans.xml");
Hello hello =(Hello)context.getBean("hello1");
hello.show(); 这里的show()方法是为了测试用的。像这种简单的工程,我也看的出来在测试类里体现出来了控制反转。但是把几个框架已整合,我就看不出来是怎么来体现ioc思想的了。接你上面的回答,我是不是可以这样理解,其实ioc的主要作用是在于用spring来帮我们创建对象。在ssm整合的框架下,不用通过new来创建对象,就是对ioc思想的一种体现?

素衣白马仗剑天涯 | 园豆:189 (初学一级) | 2018-08-14 11:44

@素衣白马仗剑天涯: 你首先要明白ioc是spring的, 和 Struts  mybatis 没关系~~所以不管他和谁整合~都只是负责自己该负责的那部分,也就是你最后说的那句话~

队长给我球。 | 园豆:324 (菜鸟二级) | 2018-08-14 11:49

@队长给我球。:貌似有点明白了,我再继续研究一下。十分感谢解惑。

素衣白马仗剑天涯 | 园豆:189 (初学一级) | 2018-08-14 11:50
其他回答(1)
0

大概就是写好配置文件,别出错,然后把创建对象的任务交给Spring来管理,用完这个对象也不用管它了吧,Spring自己就会处理。应该就是方便了。

刘小创 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2018-08-14 11:33

最主要的是我在使用ssm框架的时候,看不出来是怎么来体现ioc思想的,强迫症,搞不清楚心里就难受。

支持(0) 反对(0) 素衣白马仗剑天涯 | 园豆:189 (初学一级) | 2018-08-14 11:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册