首页 新闻 会员 周边

Encoding.GetEncoding

0
悬赏园豆:20 [待解决问题]

Encoding.GetEncoding("unicode").GetBytes(new char[] { txt_char.Text[0] })[1] == 0

这行代码怎么理解

赣哈的主页 赣哈 | 初学一级 | 园豆:182
提问于:2018-08-15 16:02
< >
分享
所有回答(3)
0

为什么不 分解成多条语句,一步步调试,不是更清楚些。

放逐人 | 园豆:694 (小虾三级) | 2018-08-15 17:08
0

Encoding.GetEncoding("unicode") : 获取unicode编码

GetBytes(new char[] { txt_char.Text[0] }) : 获取txt_char文本框第一个字符的byte值

[1] == 0 : byte值得第一个字符是否等于0

Eysa | 园豆:62 (初学一级) | 2018-08-15 17:10
0

我写单元测试大概看了一下,这句话是用来判断:txt_char.Text的第一个字符是否为中文,如果==0,则不是中文开头,如果

!=0,则是以中文开头

Mad_Rabbit | 园豆:307 (菜鸟二级) | 2018-08-15 18:04
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册