首页 新闻 赞助 找找看

asp.net core 并发遇到的问题

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2018-08-24 10:44

环境:

window server 2016 

.net core 2.1

大概并发在 50 个时会发生这个异常:

Reading the request body timed out due to data arriving too slowly. See MinRequestBodyDataRate.

哪位朋友遇到过?

Skyzi的主页 Skyzi | 初学一级 | 园豆:192
提问于:2018-08-23 16:52
< >
分享
最佳答案
1

 去看了 KestrelHttpServer 源码。启动时 增加 

.UseKestrel(opt =>
{
opt.Limits.MinRequestBodyDataRate = null;
})   

问题得以解决。

Skyzi | 初学一级 |园豆:192 | 2018-08-24 10:43
其他回答(2)
0

你是怎么读取 Request.Body 的?

收获园豆:5
dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2018-08-23 17:08

读取 Request.Body 是框架自己做的,我没有特殊处理 ,就是 controller 里 public void post([FormBody] JObject data){ ... }

支持(0) 反对(0) Skyzi | 园豆:192 (初学一级) | 2018-08-23 17:58
0

1.检查服务器或者网络设备上行速度是否有限制,导致请求来不及处理。

2.提高线程池的线程数量,包括最大和最小。

收获园豆:5
czd890 | 园豆:14292 (专家六级) | 2018-08-23 17:19

嗯,我的并发 50+ 时就会出现。请问怎么“提高线程池的线程数量,包括最大和最小”?

支持(0) 反对(0) Skyzi | 园豆:192 (初学一级) | 2018-08-23 17:59

@Skyzi: 

System.Threading.ThreadPool.SetMaxThreads(600, 800);

不见得是这个问题导致的,先试试吧

支持(0) 反对(0) czd890 | 园豆:14292 (专家六级) | 2018-08-23 18:40

@czd890: 确实不是这个原因。我的代码特殊的地方就是,我的请求进来后,我是先挂起的,把请求的数据分发的一个队列里,起另一个线程去处理数据,最后处理完成后再 Response、取消挂起。代码大概如下图:

支持(0) 反对(0) Skyzi | 园豆:192 (初学一级) | 2018-08-23 19:05

@Skyzi: 估计是这个问题了。。。这什么特殊业务,非得这么玩。。。

支持(0) 反对(0) czd890 | 园豆:14292 (专家六级) | 2018-08-23 19:27

@czd890: 这样的业务一般会写异步通知的方式,我不想用,所以才这么写,对 .net core 不熟悉,也是无头绪,下面是异常信息:

2018-08-23 21:03:32.7035|500|ERROR|Global Exception Logger|Reading the request body timed out due to data arriving too slowly. See MinRequestBodyDataRate. Microsoft.AspNetCore.Server.Kestrel.Core.BadHttpRequestException: Reading the request body timed out due to data arriving too slowly. See MinRequestBodyDataRate.
at Microsoft.AspNetCore.Server.Kestrel.Core.BadHttpRequestException.Throw(RequestRejectionReason reason)
at Microsoft.AspNetCore.Server.Kestrel.Core.Internal.Http.Http1MessageBody.PumpAsync()
at System.IO.Pipelines.PipeCompletion.ThrowLatchedException()
at System.IO.Pipelines.Pipe.GetReadResult(ReadResult& result)
at System.IO.Pipelines.Pipe.GetReadAsyncResult()
at System.IO.Pipelines.Pipe.DefaultPipeReader.GetResult(Int16 token)
at Microsoft.AspNetCore.Server.Kestrel.Core.Internal.Http.MessageBody.ReadAsync(Memory`1 buffer, CancellationToken cancellationToken)
at Microsoft.AspNetCore.Server.Kestrel.Core.Internal.Http.HttpRequestStream.ReadAsyncInternal(Memory`1 buffer, CancellationToken cancellationToken)
at System.IO.StreamReader.ReadBufferAsync()
at System.IO.StreamReader.ReadToEndAsyncInternal()
at ImageRecognition.Controllers.ImageController.Post()
at lambda_method(Closure , Object )
at Microsoft.Extensions.Internal.ObjectMethodExecutorAwaitable.Awaiter.GetResult()
at Microsoft.AspNetCore.Mvc.Internal.ActionMethodExecutor.AwaitableResultExecutor.Execute(IActionResultTypeMapper mapper, ObjectMethodExecutor executor, Object controller, Object[] arguments)
at System.Threading.Tasks.ValueTask`1.get_Result()
at Microsoft.AspNetCore.Mvc.Internal.ControllerActionInvoker.InvokeActionMethodAsync()
at Microsoft.AspNetCore.Mvc.Internal.ControllerActionInvoker.InvokeNextActionFilterAsync()
at Microsoft.AspNetCore.Mvc.Internal.ControllerActionInvoker.Rethrow(ActionExecutedContext context)
at Microsoft.AspNetCore.Mvc.Internal.ControllerActionInvoker.Next(State& next, Scope& scope, Object& state, Boolean& isCompleted)
at Microsoft.AspNetCore.Mvc.Internal.ControllerActionInvoker.InvokeInnerFilterAsync()
at Microsoft.AspNetCore.Mvc.Internal.ResourceInvoker.InvokeNextResourceFilter()
at Microsoft.AspNetCore.Mvc.Internal.ResourceInvoker.Rethrow(ResourceExecutedContext context)
at Microsoft.AspNetCore.Mvc.Internal.ResourceInvoker.Next(State& next, Scope& scope, Object& state, Boolean& isCompleted)
at Microsoft.AspNetCore.Mvc.Internal.ResourceInvoker.InvokeFilterPipelineAsync()
at Microsoft.AspNetCore.Mvc.Internal.ResourceInvoker.InvokeAsync()
at Microsoft.AspNetCore.Builder.RouterMiddleware.Invoke(HttpContext httpContext)
at Microsoft.AspNetCore.Diagnostics.ExceptionHandlerMiddleware.Invoke(HttpContext context)

支持(0) 反对(0) Skyzi | 园豆:192 (初学一级) | 2018-08-23 21:09

@Skyzi: 可能的原因是手动吧io线程挂起导致的。改成大约下面这样子试试看

Post(){

var data=...;

var res=await Task.Run(()=>{

 //async process request

return res_data;

});

this.writeresponse(res);

}

支持(0) 反对(0) czd890 | 园豆:14292 (专家六级) | 2018-08-23 22:19

@czd890: 最后去看 KestrelHttpServer 源码了。启动时 增加 

.UseKestrel(opt =>
{
opt.Limits.MinRequestBodyDataRate = null;
})  

就没有问题了。谢谢你的解答。

支持(1) 反对(0) Skyzi | 园豆:192 (初学一级) | 2018-08-24 10:42
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册