首页 新闻 会员 周边

【java初学者】使用springboot搭建项目无法自动装配Bean

0
[待解决问题]

java初学者,初次接触springboot,使用@Autowired注解时提示无法自动装配,启动项目时控制台提示没有找到需要的dao层bean,按照网上的解决方式将启动类与controller/service/dao/model层放在了同一级目录下,依旧报错,项目目录结构如下

com.luo.test
    controller
        BankController.java
    service
        BankService.java
        BankServiceImpl.java
    dao
        BankMapper.java
        BankMapper.xml
    model
        Bank.java
    TestApplication.java
        

报错信息为:

Field bankMapper in com.luo.test.service.BankServiceImpl required a bean of type 'com.luo.test.dao.BankMapper' that could not be found.

每层的相应注解(@Controller,@Service,@Repository都是加上了的)

诚心向各位大神请教,谢谢!

三季的主页 三季 | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2018-08-30 10:46
< >
分享
所有回答(2)
0

实体类没有对应的mapper文件,或者mapper文件出问题了

moments_hadoop | 园豆:53 (初学一级) | 2018-08-30 11:56

谢谢谢谢,原来是mapper文件出了问题

支持(0) 反对(0) 三季 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2018-08-31 08:57
0

spring boot需要mapper文件???你在启动类上加@ComponentScan试试

donfaquir | 园豆:263 (菜鸟二级) | 2018-08-31 09:12
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册