首页 新闻 会员 周边

get乱码问题

0
悬赏园豆:60 [已解决问题] 解决于 2018-09-20 05:12

byte [] bs = date.getBytes("ISO8859-1");
date = new String(bs,"UTF-8")

官方:
getBytes(String charsetName): 使用指定的字符集将字符串编码为 byte 序列,并将结果存储到一个新的 byte 数组中
getBytes(): 使用平台的默认字符集将字符串编码为 byte 序列,并将结果存储到一个新的 byte 数组中

默认是ISO8859-1进行传输的,tomcat默认设置是iso8859-1解码,为什么还要
byte [] bs = date.getBytes("ISO8859-1");
不是直接byte [] bs = date.getBytes();直接获取就可以了吗?这样获取的就是传输的iso8859-1编码?
不需要再编码了吧,不是传输iso8859-1,后台还需要对传输过程中iso8859-1再进行iso8859-1编码吗?

fangpengcheng_方鹏程的主页 fangpengcheng_方鹏程 | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2018-09-04 09:33
< >
分享
最佳答案
0

一个是针对服务器的数据编码。
一个是针对你自己代码解析数据的编码。

收获园豆:20
你风致 | 老鸟四级 |园豆:2213 | 2018-09-04 14:41
其他回答(2)
0

这2个地方的编码一个在天南一个在地北,毫不相关

收获园豆:20
dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2018-09-04 09:58
0

你转码的时候编码必须跟官方一直

收获园豆:20
ice.ko | 园豆:90 (初学一级) | 2018-09-04 16:41
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册